※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていて、おっぱいをあげてもオムツを変えても泣き止まない。体重は6キロで、2ヶ月になるけど足りているか心配。1ヶ月検診時は4.7キロだった。上の子もいるので大変そう。

以前も質問したかもですが、起きてる時常に泣いてます。おっぱいあげてもオムツ変えてもダメで…
おっぱいあげた後に舌ぺろぺろしてたりするのですが…足りないんでしょうか??
体重は既に6キロあります。
今月で2ヶ月になるのですが、十分足りてますよね?
1ヶ月検診の時は4.7キロだったので…
上の子もいるので正直常に泣かれるのしんどいです…

コメント

mickey

抱っこしてあげても泣きますか?

• marire

marire

抱っこしたら泣きやみます。
    ただ単に抱っこを要求してるのでしょうか?
    上の子もいるので常に抱っこはできないのが現状です😔

• 3月9日
  • mickey

mickey

ママに触れていたくて、寂しくて泣いているのかもしれませんね。それか、母乳を飲みすぎて気持ち悪くて泣いている場合もあります。うちの上の子がそうでした。夜泣くたびに添い乳であげていたら飲みすぎてお腹いっぱいになり過ぎて気持ち悪かったみたいです。
    上の子が何歳かにもよりますが、ずっと抱っこがしんどいのであれば、少し泣かせててもいいと思いますよ。それか、上の子とママが一緒に下の子と遊んであげるとか…
    大変だと思いますが、応援しています。

• 3月9日
  • marire

marire

寂しくて泣いてるんですかね😔
    おっぱいあげたあとの舌をぺろぺろするのは特に意味無いんですかね?
    上の子は2歳でイヤイヤ期、赤ちゃん返りをしていて自分を優先にして欲しい気持ちが強くて😥
    割りと泣かせてるのですが、ずっと泣かれるとこちらの気が滅入ってしまい😔

• 3月9日