子育て・グッズ 子供にヨーグルトを毎朝あげているのですが、それに加えて牛乳も飲ませ… 子供にヨーグルトを毎朝あげているのですが、それに加えて牛乳も飲ませたほうが良いのでしょうか? 1歳すぎて2回ほどあげてみたのですがお腹が少々ゆるくなってしまい、それからあげていませんでした…今更ですがふと気になりました😂 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 牛乳 1歳 ヨーグルト naaco(6歳, 9歳) コメント basil ヨーグルト毎日あげてるなら無理してあげなくても良いのではないでしょうか? 乳製品摂り過ぎは良くないそうなので。 うちはどちらか片方のことが多いです(どちらも好きなのですが、あえて片方にしてます。) 3月9日 naaco ご回答ありがとうございます! そうですよね、摂りすぎはよくないですもんね💦 まだしばらくはヨーグルトにしておきます😊 ありがとうございます。 3月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、摂りすぎはよくないですもんね💦 まだしばらくはヨーグルトにしておきます😊 ありがとうございます。