※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

お子さんでモメタゾン点鼻薬使ってる方いらっしゃいますか?良ければ年齢…

お子さんでモメタゾン点鼻薬使ってる方いらっしゃいますか?良ければ年齢もお聞きしたいです。
6歳と11歳の子どもが花粉症ぽく鼻水と鼻詰まりもあるのですが、点鼻薬を処方された事がなく👃
私は点鼻薬で鼻がスッキリするので子どもは処方してもらえないのかな?と思いまして🤔

コメント

ぽてと

わたしもモメタゾン使ってます。
お子さんでモメタゾン使用者への質問なので見当違いでしたらすみませんが…
私自身子どもの頃からアレルギー性鼻炎で、小学生の時には既に点鼻薬使っていました。
モメタゾンではないと思いますが、点鼻薬自体は子どもでも処方してもらえると思います!

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね✨
    今度先生に出してもらえるかお願いしてみようと思います🤧🙆‍♀️

• 38分前
ママリ

5歳の娘は先日それ処方されました!
先生の考えによって処方してくれる所と、必要ないという先生と色々かと思います💦

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    5歳の娘さんも使われているのですね!
    今度先生に出してもらえるか聞いてみます😊👍

• 37分前
はじめてのママリ🔰

7歳娘は去年くらいからアラミスト処方されてます!私はモメタゾンです。

• さき

さき

教えていただきありがとうございます😊!参考になりました😊

• 36分前
うた🔰

うちの子2歳ですが、先日耳鼻科を受診した際にモメタゾン処方されました🐥
元々小児科にかかっていたのですが良くならず…小児科でも「追加で長めに飲み薬出すけど、これで効かなかったら点鼻だね」と言われてたので、耳鼻科でもそれを伝えたところ、モメタゾンが出ました☺️
が、未だに鼻水・鼻詰まりすごくてどーしたもんか…😓