おばあちゃんの家に泊まりに来ていると、夜いつもと違う泣き方をすることがあります。夜泣きはおばあちゃんの家に来た時だけで、1時間おきに泣くことがあります。環境の変化が原因でしょうか。
今おばあちゃんの家に泊まりに来てるんですけど
夜いつもと違う泣き方をします。
それは、環境が変わったからでしょーか
夜泣きもおばあちゃんの家にきた時だけ
1時間おきに泣きます。
- なぎ(8歳)
コメント

れいん
何ヵ月?何歳のお子さんでしょうか😊?
うちは、三ヶ月ですが、今月頭に引っ越したら二日間だけ夜泣きみたいなのをしましたが、慣れたのか添い寝で寝てくれるようになりました😌
子どもなりに何かいつもとちがう、と感じているのですかね🤔??

こゆち
環境が違うから何かソワソワするというか不安なんじゃないかなーって思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
なぎ
不安なんですよね。そばにいてもないちゃうのでどーしたらいいのか。
- 3月9日
-
こゆち
うちの子もそうです😵💦なので泊まり行かないです(´・ω・`)
- 3月9日
なぎ
6ヶ月です!
なんか、徐々にひどくなるんですよね💦
れいん
家がほっとするんですかね😊色々わかるようになってきたのかな?分からずすみません😞
私が小さいとき二歳くらいかな?の記憶では、父の実家が食べ物もおいしくないし、お風呂もいつもとちがうし、お布団も違って居心地がわるく感じたのを覚えてます😩そういうのですかね😖?