コメント
はな
娘も1ヶ月の頃から同じように泣きます!
顔を真っ赤にして息をするのも苦しそうなくらいです😅💦
助産師さんに見て貰ったとき、助産師さんは体を横にしてトントンしてたくらいです💦
病院で先生に聞いても抱っこしてあげて泣き止めば大丈夫と言われました😂
私もはじめはビックリしましたが、そんなもんか!と思って今では『たこさんになってるよー🐙』なんて言いながら抱っこしてあげてます😂😂
ずっとそのままだといけないかもしれませんが、そこまで泣くときは抱っこしてあげれば良いと思います😊
退会ユーザー
うちの子いま2ヶ月なんですがまさにさっき顔真っ赤にして息できないくらいになってました😂
抱っこしたらすぐ落ち着きましたが怖いですよね💦そのまま息止まったらどうしよう!って焦ります💦
1人目もたまにありましたがひきつけにつながったことは無いです。ただ、怖くてそういう泣き方になったらすぐ抱っこします!
ふつうに泣いてるときは声かけながら少し放置しちゃいます💦上の子がいるので構ってられない時もありますし😭
ただ、あのかお真っ赤にして息してないくらいまで泣かせないように心がけてます😂
けど、少しくらい泣かせておいてもいいんじゃ無いですか💦?じゃないと疲れちゃいますよ。泣いたら「肺と、横隔膜鍛えてるね〜」くらいに見守ってあげれば💖泣くのが赤ちゃんの仕事ですからね♡
-
ちほりん
そうなんですよね。
自分でもわかってはいるものの、初めての赤ちゃんですしどうしても泣かせっぱなしができなくて😭
最近は少しずつ声をかけてそのままにしてる事も増えました😩- 3月9日
-
退会ユーザー
私も1人目の時は泣いたらすぐ抱っこ。なきグセなんて無いんだから泣いたら抱っこしてあげてねって言われてたから腱鞘炎になるくらいひたすら抱っこしてました😭
ちほりんさんがつらく無いならたくさん抱っこしてあげていいと思います♡赤ちゃんは抱っこで安心しますもんね😊💖
すぐに抱っこしないから悪いママ、できてないママ、なんてことは無いですし♫泣かせてあげることも必要だと、私は思ってます😂- 3月9日
-
ちほりん
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
今はまだ母に手伝いに来てもらってるのでお昼の間は抱っこ代わってもらってだいぶラクです😊
1人で見るようになると注意しないといけないですね、すでに腕と肩が痛いです😭- 3月10日
しーまま
うちもなりますよー!
ほら、息して息して〜!って声かけてます😅
ギャン泣きの途中で真っ赤になって、ギャン泣きの顔のまま息止まってますよね😂
そこから更にパワーアップして泣くので、最初はビビりましたが今となっては日常茶飯事です🤷♀️
-
ちほりん
一緒ですねー💖
すぐに抱っこしますか?それともそのまま放っておくこともありますか??- 3月9日
-
しーまま
すぐに抱っこできる状況ならすぐ抱っこしますが、手が汚いとかで無理な時はちょっと待っててもらいますね😅
- 3月9日
-
ちほりん
ですよね😅
同じような方が多くて安心しました💖ありがとうございます╰(*´︶`*)╯- 3月9日
ちほりん
たこさん(笑)なんだかほっこりしました🤗
たこさんになる時はオムツ替えの時とかが多いのですぐに抱っこできないですが、オムツ替えるとおさまったりするので大丈夫ということなんでしょうね😫ありがとうございます😊
はな
はじめビックリしますよね😂💦
娘は半分寝てるときにオムツかえるとビックリしてたこさん🐙になります😅
オムツかえておさまるなら全然大丈夫だと思います😊✨
ちほりん
同じような方がたくさんいらっしゃって安心しました💖
手伝いに来てもらってた母親に「ひきつけ起こしそうなくらい泣くな〜」って言われて気になってしまって😭
はな
赤ちゃんはよくあるのかもしれないですね😅
私は先生に相談しても、『お母さん、そんな気にしなくていいよ』なんて言われたくらいです😂😂
私も母に同じようなこと言われました😳
まず、ひきつけって何?から始まりましたが😂😂
ちほりん
一緒ですねー🤣🤣私は気になって調べました(笑)
赤ちゃんあるあるなんですね、よかったです💖ありがとうございます╰(*´︶`*)╯