子どものテーブルの必要性と適切な選び方について相談です。他の方のテーブル事情を知りたいです。
子どものテーブルってあった方が良いですか?
我が家にはローテーブルがありません。
(ダイニングテーブルはありますが、高くて危ないので子どもが自由に座れるようにはしてません)
大人は特にテーブルを必要としてないのですが、これから子どもが絵を描いたり何やらするのにテーブルはあった方が良いのでしょうか?
また、テーブルはある程度しっかりしているものを買った方が長く使えますか?
テーブルと椅子の高さが色々あってどれが適切なのかよく分からなくなってきました(´・ω・`)
家が狭くて子供部屋に布団を敷いて寝ているので、できれば簡単に退かせるものが良いのですが、それだと不安定でしょうか。
皆さんのお家のテーブル事情を教えて下さい!
- sia(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわり
うちでは、なくても問題無いです。こたつのテーブルで遊んでます
まゆり
うちは折り畳みのを買いましたが、買ってよかったなぁって思いました(*^^*)
うちもローテーブルがありません💦
-
sia
コメントありがとうございます😊
買って良かったですか✨
やっぱりテーブル要りますね😊- 3月9日
-
まゆり
いちいち椅子に座るのが面倒だったのか
床に突っ伏してお絵かきしたりしてたので
娘の好きなキティちゃんで小さい折り畳みをタイミング良く見つけ
試しに買ったら毎日使ってくれてます(*^^*)
おやつもそこに置いてーーっていうので置いてあげます。
自分で運んで日の当たる所でお絵かきしたり
うちは大正解でした✨
ドンキとかでも1500円くらいで小さい折り畳み売ってますよ(*^^*)- 3月9日
-
sia
テーブルがお気に入りとは!!
かわいい😍
Σ自分で運ぶんですか!
だったらむしろ軽い方が良いですね🤔
椅子は要らないっぽいですね🤣- 3月10日
basil
うちも元々は使ってなかったけど、主に子供のためにローテーブル買いました!でも折りたたみ式の、かなりフツーの安いヤツです。
それでも子供はテーブル好きみたいで、同じ遊びでも床でやったり、テーブルでやったり、楽しそうです!
-
sia
テーブル好きですか!
大人が要らないとは言ってもそれはダイニングテーブルがあるからなので、やっぱり子どももテーブル要りますね!!- 3月9日
sia
こたつがあるのですね✨
特に子ども用でなくてもきっと良いんですよね…
ひまわり
他の方も言ってますがローテーブルがあれば何でもいけますよ
sia
なるほど✨
子ども用高価なのが多いので、普通ので探してみます😅