コメント
ゆ
4月から保育園です‼️
今夜間断乳頑張ってます😭
ゆ
4月から保育園です‼️
今夜間断乳頑張ってます😭
「乳幼児」に関する質問
乳幼児湿疹について 2週間ほど前から少しずつポツポツで初めて、ここ3日くらいで一気に悪化 可哀想なくらい真っ赤で両頬と頭にまで広がっちゃって、、 先週、小児科で薬もらったけど塗っても悪化する一方 何か他にできる…
放課後デイについて 所得割28万とはなんですか? いくら調べてもわかりません。 年収890万以下のこととか所得がとか書かれてて年収なのか所得なのかどっちなのかわかりません。 乳幼児医療外されてたら28万以上になります…
隣の家の乳幼児のオムツのゴミ(消臭袋には入っている)を自分の家の外に置いてあるゴミ箱に毎日捨てられるのどう思いますか? 旦那が勝手に許可してしまったので毎日他人のオムツゴミが捨てられてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺーすけ
すごいですね!!私はまだ何にもできてません😭
ゆ
周りが夜間断乳成功ラッシュで、羨ましいな~と思って始めたんです😅
最初の3日頑張れば楽になる❗とよく聞きますが、7日目の昨夜も丸1時間ギャン泣きでした😭
もう心が折れそうですが、なんとか粘って頑張ろうと思っています😭
ゆきさんももし4月までに断乳か卒乳できたら楽かもしれませんが、されなかったら、お子さんが保育園にいる間だけおっぱいを我慢できればとりあえずよしではないでしょうか😊
焦らずゆきさんとお子さんのペースで大丈夫だと思います☺️
ぺーすけ
ありがとうございます😭じつはおっぱいが不調で数時間すわれないだけで石のように固くなってしまうんで、今から不安でいっぱいで…断乳した方が良いのかもしれませんが、子供の事を思うと夜くらい甘えさせてあげたい気持ちが強くて…1歳になるまでは卒乳は辞めてあげたいんです。
ゆ
そうだったんですね💦
甘えさせてあげたい気持ちすごくわかります😭
私はもうおっぱいの勢いがなくなってきていて、あまり固くなったりしないので深く考えていなかったんですが、断乳や卒乳について助産師さんに相談できるみたいですね✨⬅️ご存知だったらすみません💦
断乳したあとのおっぱいのケアも大事らしいので、お近くに相談できる助産師さんがいたら少しは不安が解消するかもしれないですね☺️
私ももしかしたらお世話になるかも、と今近所で相談できる助産師さんを探しているところです🔍😆