コメント
ゆ
4月から保育園です‼️
今夜間断乳頑張ってます😭
ゆ
4月から保育園です‼️
今夜間断乳頑張ってます😭
「保育園」に関する質問
2歳児前半の様子についてお聞きします。 もうすぐ2歳前半の息子がいますが保育園の先生から本日の園での様子として、お外が本当に好きでよく走り回ってたと言うこととほうれん草が給食で出たけど嫌いだからか床にぽいぽ…
小学1年生 子供同士は仲良しで親友と呼び合っています。 登下校一緒。 ものすごく長いです ママさんも明るくハキハキした方で入学と同時に保育園が一緒だったこともあり、お互いに学童もいかせていなかったので、一気に…
月何回も子ども預けて気になる人に会える時間作ってる人ってどうしてるんですか? シングルの方で… 時間作って2人で会うとかそんな毎週とか無理くないですか? そうでもないならどうしたら会えるんですか? 実家は基本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺーすけ
すごいですね!!私はまだ何にもできてません😭
ゆ
周りが夜間断乳成功ラッシュで、羨ましいな~と思って始めたんです😅
最初の3日頑張れば楽になる❗とよく聞きますが、7日目の昨夜も丸1時間ギャン泣きでした😭
もう心が折れそうですが、なんとか粘って頑張ろうと思っています😭
ゆきさんももし4月までに断乳か卒乳できたら楽かもしれませんが、されなかったら、お子さんが保育園にいる間だけおっぱいを我慢できればとりあえずよしではないでしょうか😊
焦らずゆきさんとお子さんのペースで大丈夫だと思います☺️
ぺーすけ
ありがとうございます😭じつはおっぱいが不調で数時間すわれないだけで石のように固くなってしまうんで、今から不安でいっぱいで…断乳した方が良いのかもしれませんが、子供の事を思うと夜くらい甘えさせてあげたい気持ちが強くて…1歳になるまでは卒乳は辞めてあげたいんです。
ゆ
そうだったんですね💦
甘えさせてあげたい気持ちすごくわかります😭
私はもうおっぱいの勢いがなくなってきていて、あまり固くなったりしないので深く考えていなかったんですが、断乳や卒乳について助産師さんに相談できるみたいですね✨⬅️ご存知だったらすみません💦
断乳したあとのおっぱいのケアも大事らしいので、お近くに相談できる助産師さんがいたら少しは不安が解消するかもしれないですね☺️
私ももしかしたらお世話になるかも、と今近所で相談できる助産師さんを探しているところです🔍😆