※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きふゆ
妊活

6日に検査する方が良いですか?7日の昼も検査すべきですか?排卵日と生理予定日は?基礎体温はまだ測っていません。

次回のために参考にしたいので、どなたかアドバイスいただけると助かります😵✨

・7日と8日の夜にタイミング取りましたが、6日の時点でとった方が良かったのでしょうか?
・6日の薄さが出たら7日の昼も検査をした方が良かったのでしょうか?
・この結果だといつが排卵日でしょうか?そこから2週間後が生理予定日と考えていいでしょうか?

二人目をそろそろと考えたばかりなので、基礎体温などはまだ測っていません。
産前から生理不順で、前回は2ヶ月も来ず、(検査したら異常なし)タイミングが難しいです😣一応コウノトリアプリで生理周期を31日にして9日が排卵予定日でした。前回生理は2月20日です。

沢山質問してすみません💦

コメント

りー

妊娠してるとおもいますよ?!

• きふゆ

きふゆ

あ、説明が足りずすみません。
    写真は排卵日検査薬の結果です。

• 3月9日
幸¨*)

もし排卵してたら8夜~9日辺りが排卵予定かと🤔
精子は元気だと5日は生きてるといいますし、タイミングは良かったかと思います󾌾
排卵検査薬は同じ時間が理想ですが私が使ってた時は濃くなってきたら同じ日に時間変えて3回くらいやって様子見ました!

• きふゆ

きふゆ

ありがとうございます!タイミングは良かったのですね!!
    今回どうなるのかわかりませんが、次は回数使ってみます!

• 3月9日
にゃんこ

6日か7日あたりかな!?と思いました。病院に行くと卵巣の暑さをみてもらえるのでその時をみはらかってすると確率あがりますよ💕

• きふゆ

きふゆ

ありがとうございます!しばらくは自分達で頑張って、難しいようだったら病院に行ってみようと思います!

• 3月10日