旦那に出産で入院中、料理が全くできないのでレトルト食品やカップラー…
旦那に出産で入院中、料理が全くできないのでレトルト食品やカップラーメンを買っておきます。
今までは三食ちゃんと料理をしてきて、割と料理には自信がありました。
面倒だなと思っても美味しいものを食べてもらいたくてずっと頑張って作ってきたし、義父母にも主人はずっと少食だったのに私と結婚してたくさん食べるようになったと言われていて、主人に一つでも認めてもらえているんだなと嬉しく思っていました。
それなのに、ふりかけとキムチと納豆があれば別に辛いとも思わない。と言われました。
じゃあ私が、夕飯にふりかけご飯出しても何も思わないの?と聞いたら、うん。と😥
じゃあ今日は餃子だけど、ふりかけご飯でいいね。といったらそれは餃子が食べたいと。
もう腹が立って頑張ってご飯作るのが嫌になりました。
主人にショックだったといってもふーん。という感じで😢
もう泣きたいです😰
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
うーむ:*)
こんにちは🌂
旦那さんは急に言い出したのでしょうか??
旦那さんも何か気に食わないことがあり、言ったのでしょうかね…??(._.)
でも、どちらにしろショックですよね😥
umaumaさんとお子さんだけ餃子にして、旦那さんは本当にふりかけにしてみたらどうでしょうか??😏
サチヨシ
うちの主人も、デリカシーの無い人です(笑)
毎朝頑張ってお弁当を作っているのに、「今日昼飯なに食ったっけなー」「最近野菜食ってねぇなー」なんて言うことはしょっちゅうです。
栄養に気をつけて、お弁当にサラダを付けたり、夕飯には具沢山お味噌汁を添えたりしているのに、テレビや携帯を観ながらご飯を掻き込み、「あー、今日何食ったっけ。腹たまらんけんポテチ食おうかな」なんてことまで(^-^;
たまに、主人が最も好きな料理(手作り餃子やエビチリ)を出すと、「お前中華はうまいよなぁ~」…(^^;
中華料理以外はおいしくないのか?と悲しくなります(笑)
-
cuocou
ありがとうございます✨
あー❗️わかります(笑)うちも好きな時は褒めてくれますが、それ以外は❓と突っ込みたくなります(笑)
男性ってこんなものなんでしょうか😲同じように悩んでる方がいらっしゃってびっくりしました💦- 10月2日
れいまま(22)
男の人ってそういうとこありますよね(^◇^;)
お弁当作ったら美味しい!と言ってきたのが冷食だったり…w
うちで一番ひどかったのは
ソースまで手作りハンバーグをだしたら
今日は手抜きだね。
と言われましたw
は?とガチでショックをうけてると
レトルトでしょ?って…
捨ててやろうかと思いましたねw
-
cuocou
ありがとうございます✨
あーわかります😂うちもこれ美味い❗️って褒めたのが冷凍ってことありました(笑)
手をかけても褒めてもらえないとやる気なくなっちゃいますよね😥- 10月2日
cuocou
ありがとうございます✨
電子レンジの使い方がわからないといいだし(結婚して5年ですがずっと同じものを使っています)、今まで作り置きで用意していたご飯はどうしていたの?と聞いたら、温めずに食べていたそうです。
それじゃ美味しくないでしょ!と言ったら、
食べ物は食べれれば別にそれでいい。1人暮らしの時は、ふりかけご飯とキムチと納豆で生活していたから。
と返ってきました😰
本当にショックです😢
気持ちは落ち着きましたか??☺️
あれからどうなりましたか??
cuocou
ありがとうございます💕
そうですね、あれから悪いと思ったのか息子にママのご飯美味しいね❤️って夕飯の時に言ってました(笑)
今回は水に流そうかなと思います😅
お話を聞いてとっても気持ちがほかほかしました(*´艸`)
良かったです😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね(●'ω'σ)σ*
ご報告待ってます😀
いいね•グッドアンサーありがとうございました♩(^ω^)
cuocou
素直に謝ったりできない人なので、彼なりのゴメンなさいなのかなと解釈しました(笑)
ありがとうございます💕予定日はまだまだ先なのに、子宮口が開いていて💦4年ぶりの出産頑張りますね😊✨