義母の発言。いちいち引っかかってしまいます。気にしすぎでしょうか⋯。…
義母の発言。いちいち引っかかってしまいます。気にしすぎでしょうか⋯。
現在38w。
腰痛が酷くて寝てたら、10時頃義母から電話がかかってきて、産まれる前に会っておきたいとのこと。
結局、その日の15時頃から20時まで滞在(駅まで夫の送迎付き)。
その時言われてひっかかってること↓↓↓
①いつにしようかということだったので、来週水曜は検診があると言ったら「来るなってこと?」と。
→私のダメな日を伝えただけですけど⋯。
②母乳育児の話になり「貧乳の方がおっぱいがよく出る。milkyちゃんは大きくないからよく出るよー」
→貧乳で悪かったですね⋯。
③夫の仕事が明け方に帰宅の仕事なので、母乳育児でも搾乳しておいて助けてもらうつもりと言ったら「3ヶ月くらいはおっぱいから飲ませないとダメ!息子を頼るなんて」
→夫はイヤって言ってないんですけど⋯。
④腰痛で長時間座れなくて、横になってるのに「ご飯は作らないの?あんたが作らないとダメでしょ」
→うちは出来る方がやってますが⋯。ってかさっきから腰が痛くて⋯って言ってるの聞いてるよね⋯。
⑤夫が洗濯物干しに席を外したら「いい旦那さんでよかったねぇ」
→うちは出来る方がやってますが⋯。
⑥先々週、浮腫が酷くて入院か自宅安静言われて、自宅安静してたこと言ったら「入院した方が息子がラクだったのに」
→まずは妊婦の体調心配しない?私も負担かけて申し訳ないって思ったし。
⑦20時前まで夕飯作ってないことに「晩御飯は作らないの?」って。
→というか、腰痛で長時間立ってられない私に作らせて、食べて帰るつもりでしたか?(結局夫が、来客があったからと訪問切り上げてくれましたが)
- milky-luke(6歳)
コメント
退会ユーザー
いえ、気にしすぎではありません。気になるよ。
これは子供が生まれたら育児にがっつり口出しますね……
どこかでガツンと言わないとねー
退会ユーザー
息子息子でムカつく義母ですね。
気にしすぎじゃないと思います!
-
milky-luke
息子しかいないので、娘ができて嬉しい!とか言ってたけど、やっぱ息子大好きからくる発言なんですかね。
今までも何かしらディスられてるので⋯。- 3月9日
-
退会ユーザー
それ私も義母に言われましたが、やはり息子息子です。
ある程度は仕方がないとはいえ、あまりにあからさまだと腹立ちますよね~。- 3月9日
-
milky-luke
同じ体験を!息子大好きなら息子とだけ会えばいいのに⋯と思ってしまいます。
一度、私が義母からされたことで、夫が激怒して、直接milkyに連絡するな!ってなってたのがいつの間にかあやふやになってしまってて。。夫も自分の親だし、仲良くしてほしい気持ちはどこかにあるみたいだからか、私に直接電話がかかってきても何も言わないんですよねー。- 3月9日
milky-luke
産前でナーバスになってるからなのかもとも思いましたが、やはり気になりますよね⋯。
会った後は、毎回凹みます。。。
ガツンと⋯、少しずつ夫に告げ口(笑)してみます。