※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

お宮参りは1時間ほどで終わりますか?明日の予定で寒そうなので心配です。

お宮参りは、だいたいどのくらい時間がかかりますか?
1時間くらいで終わるのでしょうか?

明日娘のお宮参りを予定してるのですが、寒そうなので気になり質問させていただきました!

コメント

はるこ

意外にあっという間に終わりましたよー😅戌の日のお参りはしましたかぁ?それと同じくらいの時間でしたぁー🙌

rara

拝んでもらうのは10分くらいで終わります!なので、鳥居の前で記念撮影をいれても30分前後で終わります!その後、食事とか入れたら長くなると思いますが、
参考になれば、嬉しいです!

あやな

うちのとこも10分くらい20分はかからなかったかな!
ただ義理母がKYで写真撮るのに付き合わされて
もういいっていうとるのにいろんなパターンの写真撮ろうとして(;_;)

あいこう

儀式自体は10分ほどで終えました!
あとは写真撮ったりしてても20〜30分くらいみておけばいいかと思います✨
うちも寒い時期で心配だったのですが、神社内をストーブであたためてくださったりしていましたし、大丈夫でしたよ😆✨
素敵なお宮参りになりますように💓

ange

うちのところも20分かからず終わりました!
寒かったので神社のところではパッと写真撮ってスタジオアリスに移動して写真撮影しました✨

こめ

皆さんありがとうございます!
そんな早く終わるんですね😲
とても参考になりました!