コメント
ままりん
外に連れ出しても一緒ですか(>_<)?
泣いたらベランダに出て見たり、散歩してみたり。
ととろーん
くわえたいときはくわえさせてあげるのがいいと思います😊
私の病院ではそー教えられました!
夜はくわえさせたまま一緒に寝ちゃってました!
-
わらびぃ
大丈夫ですかね💦
授乳時間も決まらなくてバラバラなので、授乳が安定してきたというママさんがうらやましすぎます😭- 3月9日
-
ととろーん
私はあんまり気にならなかったです😊
ほしいときにあげてました☺️
大丈夫ですよ🙆!- 3月9日
-
わらびぃ
ありがとうございます😭
もうちょっとおっぱいに頼ることにします💦- 3月9日
きりん
その子のペースなんじゃないですかね🤔うちももうすぐ5ヶ月ですが、基本3時間です☺️💦
-
きりん
ちなみに完ミなのに、です💦
- 3月9日
-
わらびぃ
そうなんですね😫周りには夜もほとんど起きなかったという人が多いので、モヤモヤしてました💦
- 3月9日
-
きりん
ごめんなさい我が家も夜はまとめて寝てくれてますが、こればかりはその子によって違うので仕方がないことだと思います😫
- 3月9日
-
わらびぃ
夜も2、3回起きる上に、起きたら1時間とか平気で起きてるので睡眠不足です😅
授乳のタイミングでお昼寝してたら4、5時間あくときもたま~にあるんですけど、夜の睡眠のことを考えたらお昼寝もあまりしてほしくないですし😥- 3月9日
ふー
うちの子もでしたよ!
おっぱい星人で頻繁に授乳してました🤱
離乳食が始まって数ヶ月すると自然に回数、授乳時間が減りました!
1歳で1日3回にまで減りましたよ❗️
今は大変ですが、絶対終わりが来ます❗️
授乳でイライラしちゃいますか?
私もありましたが、生理が来ると自然と落ち着きます❗️
ホルモンバランスのせいみたいです😅
-
わらびぃ
今のところ授乳でイライラはまだないです(>_<)
寝ぐずりでギャン泣きされるとたまに「もうっ💢」てなっちゃうときがありますが😥- 3月9日
いちご
私も5ヶ月半まで完母でした!
授乳間隔全然あきませんでしたよ😅
早い時で1時間とか…大変だったけど、飲みたいときに飲ませてました😆✨
-
わらびぃ
授乳間隔が短いと、おっぱい欲しくて泣いてるのか眠たくてないてるのかただ単に泣きたいだけなのかの判断が難しく、しばらくあやして奮闘した後に結局おっぱいで落ち着きます😅
- 3月9日
べーた
完母で、起きてる時はいまだ2時間おきですよ🤣
方乳5分も飲まないので、1回の哺乳量が少なくすぐお腹すくんだと思います…。くわえさせてもいらなーいってするので、この子はそのペースなんだと諦めてます。おっぱい欲しくてギャン泣きをあやす方がしんどいのでついすぐにおっぱいあげちゃいます😂
離乳食も始めて2週間ですがぜーんぜん食べてくれず、しばらくおっぱい生活続きそうです🙃
-
わらびぃ
私は昨日から離乳食始めてみました(>_<)
授乳間隔短いコもやっぱりいるんですね💦
あまり気にしないでおくことにします⤵- 3月9日
-
べーた
欲しがってもあやしてお腹すかせて1回の飲む量を増やすトレーニングしたら授乳間隔あくんでしょうけど、子供も可哀想だしなにより私にそんな根気がないので😂
でもおっぱいあげるの好きなのであまり気にしてません(笑)いいのか悪いのかわかりませんが(笑)- 3月9日
-
わらびぃ
気にしなかったらいいんですよね😅
私も授乳自体は全然苦じゃないです(^^)- 3月9日
ひまちゃん
私の子供もすぐおっぱい欲しがってたので欲しがったらすぐ吸わせてました!
母乳なら好きなだけあげて大丈夫
って病院で言われました!
しんどい時はミルクあげてたけど頑張って吸わせてたら母乳もいっぱいでるようになるのでミルク必要なくなります。頑張ってください(o^^o)
-
わらびぃ
ありがとうございます😫
離乳食始める時期でも、欲しがるだけあげてしまって大丈夫なのかと心配してました💦- 3月9日
みや
うちも生後五ヶ月ですが、日中は約2時間おきで授乳です。
誤魔化しはきかず授乳するまでギャン泣きです。
夜は3~6時間おきとバラバラです(^_^;)
体重が増えているのなら、母乳は足りてると思いますよ!
-
わらびぃ
授乳するまでギャン泣きわかりますー😭💦
外出してるときにギャン泣きしだしたらどうしようかとひやひやするときもあります😰- 3月9日
ケロッピ
うちは間も無く6ヶ月ですが、今も3〜4時間おきですよ^ ^
たまに、夜の最初の睡眠で4時間半くらい空くことはありますが。
まだ、このくらいの時間のお子さんも結構いるんじゃないかなと思いますよ^ ^
-
わらびぃ
そうなんですかね⁉
せめて4時間あいてくれたら、ちょっとゆっくり買い物とかもできるんですけど😫- 3月9日
つーちゃん
夜中2時間おきですー!笑
昼間は外出すると
3時間あけれますが
家にいると難しいですー!
-
わらびぃ
同じような感じです(>_<)
ほんとに短時間ずつ小刻みにしか寝れないから、隣で大イビキかいて爆睡して更に私の眠りを妨げるダンナにかなりイラッとします💦- 3月9日
-
つーちゃん
わかりますー!!!!!!!!
朝からキレたことありますよ!笑- 3月9日
-
わらびぃ
私も何度もあります😅
寝よるときのこと言われても知らんわ💢って逆に怒られますけど😥- 3月10日
ダッフィー
うちの娘も日中は3時間ですよ😊
ぐずってきたら、おっぱい以外のことを色々試して、やっぱりダメならおっぱい👶💓
おっぱい最強ですよね⭐️
赤ちゃんも安心するんでしょうね🍼
心配しなくて大丈夫だと思います*
そして体重もいい感じに増えていて、まんまるです😅笑
-
わらびぃ
おっぱい最強ですね😁
今は気にせずあげることにします😆💕
うちのコもムチムチしてて、親戚には会うたびに「顔デカっ」って言われます😅
確かにちょっと大きめな上にほっぺたぷくぷくなんですけどね💧- 3月10日
-
ダッフィー
うちもほっぺ落ちそうです💓
太もももかなりムチムチ🤣
まんまるで赤ちゃんらしくていいとは思うけれど、これから沢山動いて少しシャープになればいいです👍笑- 3月10日
-
わらびぃ
そうですね😆
もう少しシュッとしたら、顔つきもまた変わりそうです😌- 3月10日
わらびぃ
買い物とかで外出したときは気持ち長持ちはします(>_<)💦
グズりだしたらベビーカー乗ってくれないし、抱っこひもで歩くとすぐ寝ちゃうので、逆に夜の寝つきが悪くなるんじゃないかと心配になって😅