※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が電動自転車の後ろに乗せるタイミングについて相談です。今は前に乗せているが、身長が伸びて足が引っかかりしんどくなってきたため、いつから後ろに乗せるべきか悩んでいます。

今1歳9ヶ月なのですが、電動自転車の後ろにはいつから乗せた方がいいでしょうか?
今は前に乗せてますが身長が伸びてきたので乗せる時足が引っかかりしんどくなってきたので疑問に思いました🤔

コメント

みみ

一応、1歳半から2歳以降らしいです✨

大人しく座っていられれば大丈夫だと思います( ´-` )

• Mi

Mi

ありがとうございます🌟
    一歳半から大丈夫なんですね!
    大人しく座っていてくれるかはとても不安ですが…近々検討したいと思います🤔

• 3月10日
あい

最近電動自転車を買い後ろに乗せてます。推奨は2歳かららしいですが腰がしっかり座っているなら大丈夫と言われました。

• Mi

Mi

ありがとうございます🌟
    月齢が同じですね♪このぐらいの月齢だともう、後ろの方が乗せやすいですよね(´Д`)
    腰はおそらくしっかり座ってると思うので検討してみたいと思います‎☺︎

• 3月10日