メルカリで送料高くて利益少ない問題について相談です。らくらくメルカリ便や専用BOXについて知りたいですか?
メルカリでいらないもの出品してお小遣い稼ぎしてる方いますか?
最近メルカリやり始めて売れたものを発送したのですが送料が意外と高くて(泣)
ジャージや薄手の七分丈のパーカーを定期外郵便で送ったら1件500円も送料かかってしまい、ここまで送料がかかると思ってなくて980円で出品してたので販売手数料とか引かれて利益は400円もいかず...
手間とかを考えるとなんだかなぁって感じでした💦
定期外郵便で送るよりらくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便の方が安かったでしょうか...
またこういった箱をご利用になってる方いますか?
今日はショップ袋にいれて簡易包装で送りましたか近くにファミマがあるので次回からはファミマでやろうかと思うのですがファミマから、らくらくメルカリ便で送る場合は必ずこの専用BOXが必要でしょうか?
- かぴすけちゃん(7歳)
かぴすけちゃん
出品するものが基本的に衣類なので送料が全国一律であれば小さく畳んで入るものは詰め込んだ方が安いかなあと思いました。
✾amu✾(3兄弟mama)
ネコポスや宅配便コンパクトは
専用BOXが必要ですが
送料安いのでよく利用してます!
定形外は値上がりしちゃったので
あまりつかわなくなりました!
A4サイズ3cm未満のときは
クリックポスト利用してます!
-
かぴすけちゃん
クリックポストですね!
ありがとうございます!- 3月10日
たーさん
ゆうパケットや、らくらくメルカリ、ネコポスなら詰め込んで送るなど、物によって配送方法変えてます。メルカリ便のとき、専用BOXは不要ですが、宅急便コンパクトはクロネコ専用BOX必要です。
配送方法は未定にして、あとから購入先の住所や同時梱包などの確認してから配送方法決めるなどの対策してます。
-
かぴすけちゃん
私も未定にしてあとから発送方法決めようと思います😅💦
- 3月10日
miicha
ジップロックみたいな圧縮袋に入れて空気抜いて圧縮したりしてます☺️基本的に発送方法未定でやってあとから安い発送方法で発送しています✨
-
かぴすけちゃん
ありがとうございます!
私もそうします😓💦- 3月10日
ポケ
薄手のパーカーとか厚さ3センチ超えるので定形外かと思います。衣料品は定形外も高くなったので売れても二束三文だし採寸とかめんどくさいしであまり出品しなくなりました。
-
かぴすけちゃん
ありがとうございます!
- 3月10日
コメント