※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

授乳時、片方だけ飲まないことがあり、授乳間隔が短くなりつらいです。無理に飲ませるべきでしょうか?

授乳について。。。
二ヶ月になったところですが、片方をのむと必ずもう片方を飲まなくなりました。
スケールがあるので、図ってたんですが、吸う力がつよくなったから飲む量がふえたとかじゃないです。。
なので、授乳間隔も二時間ほどになりました。。
つかれますー。。
無理やり飲ませるべきですか?😭

コメント

tobe

疲れちゃうんじゃないですか?何分吸わせてますか?

• えま

えま

5分から7分でずついつも吸わせていました😭
    その辺もいつも通りなにも変えてないのに😅

• 3月9日
  • tobe

tobe

そんなに長い時間でもないですね(*_*)
    でもまだ2ヶ月なので、2時間の間隔でも普通だと思います!飲みたいときに飲ませるでいいと思いますよ💕

• 3月9日
  • えま

えま

二時間半から三時間でずっときてたのに、急に飲まなくなり、間隔が短くなったので、授乳に時間とられちゃって、、、
    それに片方しか飲まないから、変な感じで😭
    そういうものと、思っておいていいんですかね😭

• 3月9日
  • tobe

tobe

わたしも最近全然飲まなくなって悩んでましたが、またすんなり飲むようになって、、ママリで相談したら赤ちゃんは飲む量を自分で調整してるから大丈夫と言われました😭間隔短くなると大変ですけど、またたくさん飲んでくれるようになると思います😣💕

• 3月9日
  • えま

えま

そうですかね😭
    飲む量がへって、母乳が減ってしまうんじゃないかっていう心配もあります😭
    それはそれで赤ちゃんの飲む量にあわせてまた増えてくれますかね😅

• 3月9日
  • tobe

tobe

わたしもそれ心配でした(*_*)
    1日5回くらいあげてれば減らないらしいですよ‼️何日も飲ませなかったら減るらしいですけど、毎日吸ってもらってたら大丈夫ですよ🙆

• 3月9日
  • えま

えま

そうなんですね😭
    よかった!!!
    じゃあ、子供のペースにあわせることにします。。、
    ありがとうございます🎵

• 3月9日