※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊活中で病院選びに不安。皆さんは何に注目して選びましたか?近所や設備など。アドバイスお願いします。

妊活中です。生理予定日をむかえ、妊娠したかな?と思い始めている今、ふともし妊娠していたらどこの病院に行こうと不安になってきました。皆さんはどこに気をつけて病院選びをしましたか?近所だから、最新の設備があるから等あると思います。アドバイス欲しいです😢😢

コメント

うみうみ*4kidsmämä

近所でなおかつ総合病院がよかったので今の病院に通ってます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊総合病院だと何かの時に安心ですね!

• 3月9日
r

3つの病院に行きました。
1つ目はとても綺麗で友達のほとんどがその病院で出産していたのですが先生が私には合わずやめました。
2つ目は古くからやっているところですが分娩をもうしていなく断念。
3つ目も古くからやっているところでしたが中は綺麗で先生の対応も良かったのでそこに決めました!
実際行ってみないと分からないところもあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊3つも行かれたのですね!綺麗さ清潔さ大事ですよね。大きいところだと雑な診療にならないかと不安もあります。実際に行ってみて…ですね!

• 3月9日
ゆー

私はクチコミと通える範囲かと分娩費用など見て決めました。
入院中の食事などもどんな雰囲気のものが出てくるのかとかも見ましたよ🤗
お部屋の雰囲気とか😊
ネットでも充分情報収集出来るので、近所の産婦人科ピックアップしとくと決めやすいですね🙌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なるほど。実家が遠いため出産は里帰り出産を考えていて、そこでも病院探しをしなければ行けないので参考にさせて頂きます!通院病院の選びかた…悩みます🤔

• 3月9日
  • ゆー

ゆー

里帰り出産も考えているなら、里帰り先の産婦人科は早めに連絡した方がいいですよ😳
    私も里帰り出産考えてて、実家から歩いて行ける所にお願いしようと思ったら・・・満床で受け入れてもらえなかったので😭
    バスで通う範囲の産婦人科になりましたが・・・
    いいところ見つかればすぐ連絡してみて下さい🙌

• 3月9日
にゃんこ

私はいま後悔しています。近場の個人医院に行ってるんですが、病棟数の多い大きい病院にすれば良かったと思いました。なんのトラブルもなく出産する分には個人医院方がサービスもいいし、個室だし綺麗だからいいかなと。でも、私みたいに悪阻が酷く点滴を必要とした場合、病棟数が少ないのですぐ退院させられます。今から病院変えるのも何なのでこのままお世話になりますが( ̄▽ ̄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊大きい病院の安心感は大きいですよね!ただ待ち時間が長かったり家より遠くなってしまうと考えもので…😥アドバイスありがとうございました!

• 3月9日
にんじん

保健所近くの産婦人科へ行きました。
(わかったらその日のうちに母子手帳貰いに行きました)
その時は平日休みの月だったのでよかったのですが、なかなか都合がつきづらいので念の為。

一応調べて、その付近で有名でクチコミも良好な場所にしました。

出産は家から近い場所の産院で産みました。

• にんじん

にんじん

家から近いことと
    口コミが良くて、緊急搬送先がホームページに明記してある、入院時のご飯が美味しそうな所が決め手でした。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も平日休みがある時と日曜祝日が多い時とがあって、そうなると休みに診療行っているところがほとんどなく困ってます😥 口コミたくさんみたいと思います!

• 3月9日