※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の体操着を大きめで買ったが、ダボっとしてしまいました。年少さんはみんな大きめを着ているのか、裾を上げる必要があるのか気になります。

幼稚園や保育園で着せる体操着、試着のときから先生からも、卒園まで着れるようにみなさん大きめで買われてきますよ、と教わったので、大きめで購入しました。届いたので着せてみると、思っていた以上にダボっとしてしまい💦年少さんってみんなダボっと着てるんですかね?みなさん裾あげとかするんですか?

コメント

ゆん

娘も買った当初(一年前)は
かなりブカブカで裾上げしましたが
今では少し大きいかな?位なので
もうワンサイズ上でも良かったかな?と後悔してます(><)!

成長盛りなのですぐ大きくなりますし
裾上げしてあげたら良いかな?と思います^^
ちなみに私は折って簡単に縫っただけてす(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!裾あげしたんですね😊
    成長早いですもんね😂このブカブカが本当にぴったりになるのか?と思いましたが、逆にもっと大きい方がと後悔することもあるんですね😂!
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月9日
  • ゆん

ゆん

そうなんです!そうなんです!( ;;)
    買った時はブカブカだしダボダボだし、どうしたものかと悩みましたが
    裾あげればダボッと感も多少ピッタリなりますよ^^!

幼稚園準備大変かと思いますが
    頑張ってください!(><)

• 3月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはり悩んだんですね😣
    わー😂ありがとうございます(*^^*)
    もう入園まで1ヶ月きってしまったので頑張らないとですっ( ´∀`)✨

• 3月9日
ひなの

裾上げしてますよ(*^_^*)

• あーちゃん

あーちゃん

やはり裾あげして着せてるんですね😊💡ありがとうございます!!

• 3月9日
みっちー

幼稚園教諭をしていますが、毎年年少さんは
制服も体操服も着られている感じでそれがたまらなく可愛かったです😍

• あーちゃん

あーちゃん

教諭さんからのご意見ありがたいです😍着られてる感じですね😂まさに先ほど娘に着せてみたら、見事に着られちゃってました😂💦先生目線の意見、ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
ナー

一年でけっこう大きくなると思い、はじめの子は大きめ買いました。
袖上げもしましたよ!
みんな大きめで、たまにブカブカな子もいて、ザ・年少さん!という感じ(≧∇≦)

でも考えたら二人目も居るので、ジャストとは言わなくても、やや大きめで買っても良かったなと思いました。
が、二人目になるとお下がりが回ってきたので、ありがたいことに上手く揃いました。

• あーちゃん

あーちゃん

やはりみなさんそうなのですね😂💡お金が裕福であれば、毎年買い換えてあげたいですが、体操着結構バカにならない値段でしたので😂💦💦確かに下の子にもお下がりできますね\(^^)/ありがとうございます✨

• 3月9日
えりんぎ

みんなダボダボでそれがまた可愛いですよね♥♥長ズボンはあまり長すぎると動きにくいしトイレでも困ってしまうかもしれないので曲げてあげても良いかもしれませんね😄

• あーちゃん

あーちゃん

確かに、ズボンは長すぎるとトイレとか自分で履いたり大変になっちゃいそうですよね😣!
    裾あげしてあげたいと思います😊👌
    ありがとうございます✨

• 3月9日