※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
妊娠・出産

つわりがなくても赤ちゃんは成長していますか心配です。妊娠前と体調が変わらないので不安です。つわりはこれから来るのでしょうか?

つわりが全くなくて赤ちゃんが成長してるのか逆に心配になってます😂
味覚も全然変わらないですし、臭いも特に妊娠前の感覚と変わりません。前よりお腹が空きやすい気がする…くらいです😵

元々胃腸が弱い体質で貧血だし体力もなく、絶対つわりがひどいタイプだと思っていたのですが、拍子抜けしてます笑

それともこれから突然くるのか…😱

産むまでつわりが全くなかったり、妊娠前と味覚等変化がなかった方って結構いらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回も前回も全くつわりなしでした😂

•  ジュディ

ジュディ

2回ともないなんてすごいですね~😊
    体質なんですかね💡

• 3月9日
いちご

味覚の変化は感じませんでした!匂いはタバコが前より気になる程度でした!

•  ジュディ

ジュディ

大好きだったものが食べれなくなったとかよく聞いてたので、何にも変わらないの幸せですね☺
    タバコは煙吸いたくないのもありますし私も前より気になるかもです😵

• 3月9日
まい

私の母がそうでした!
全く最後までつわりがなく食欲旺盛で体重もどんどん増えていったと言ってました(笑)

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね~✨
    私の母も何にもなかったらしく遺伝なのかな?なんて思ってます😊
    体重増えすぎないように気を付けます!笑

• 3月9日

今の今までつわり殆ど無いです😂
ほんとお腹が空くくらいで、吐いたりとか味覚が変わったりとかは全然無くて、本当に妊娠してるの?って言われるくらい元気です🙆‍♀️(笑)

ただ貧血は気をつけたほうが良いです💦
私も貧血気味で低血圧なんですが、つわりもないし大丈夫かなーと思ってたら突然ふらっときました😱

•  ジュディ

ジュディ

同じ方がいてうれしいです😊
    私も、もはや私自身が妊娠してるの忘れちゃうくらい元気です😂

貧血気を付けます😭
    母に鉄の玉子おすすめされたので、貧血対策します🙆

• 3月9日
もろまま

私は全くつわりなかったです!
味覚も食欲もずーっと変わらず…
なんか不安ですよね💦

でも、無事に元気な赤ちゃんうまれましたから、きっと大丈夫です💞
寒暖差激しいので、お身体大切にしてくださいね♪

•  ジュディ

ジュディ

つわりあったらあったで絶対辛いでしょうが、ないとないで不安になっちゃいますね😅

きっと親思いの子なんだと思ってあまり気にしないようにします✨
    風邪引かないよう気を付けます!
    お気遣いありがとうございます💓

• 3月9日
はじめてのママリ🔰 

ラッキーですね😄私もつわりなかったです!
そのかわり食欲がすごくて、体重が増えまくったので注意が必要かもです😁

•  ジュディ

ジュディ

私も食欲は増した気がします…😂
    お昼お腹いっぱい食べても何故か17時くらいに我慢出来ないくらいお腹空いてしまうので、間食するものを気を付けます😭

• 3月9日
ころころ

私は1人目の子つわりはなく、現在妊娠5ヶ月ですがつわりは来ませんでした☺️
食べ物の変わりはなく、つわりがある人とない人が居るのでなくても大丈夫ですよ😊

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね~✨
    ふたりともつわりないなんてラッキーですね😁
    つわりのない体質なんですかね😊
    あまり気にしないようにします☺

• 3月9日
®️

つわりほぼなかったです💡でも無事に元気に産まれてくれました💓💓

マックのポテトが食べたくなったり食欲旺盛だったりはしましたが、妊娠前もマックのポテトたべたくなることはあるし、元々食欲旺盛だったな〜とも思います(笑)
ダメな匂いもなく、吐くこともない妊婦生活でした∑(゚Д゚)

•  ジュディ

ジュディ

素晴らしいです~🙌✨
    マックのポテト私も時々すごい食べたくなります、、😂おいしいですよね笑

私も出産までこの調子でいってくれることを信じます🙏

• 3月9日
まめのん

私もつわりないしむしろ食べづわりなのかな!!何でも食べれる〜!!
…と思っていたら9週から急に吐きづわりになりました🤣突然くることもありますが、このままないといいですね✨

•  ジュディ

ジュディ

まさしく何でも食べれる~💕の状態なので、ドキドキです…😂
    もうすぐ9週になので何事もないことを祈ります🙏

• 3月9日
パンダ

後期つわりというものもありますよー
私もつわりも味覚などの変化もなくて
余裕じゃん!と思ってたら
後期つわりに襲われました😂😂

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね~💦
    つわりって妊娠初期のイメージがありますもんね😓
    後期つわり覚悟だけしておきます!笑

• 3月9日
うさこ

わかります‼️
心配になりますよね…
わたしもつわりほとんどなかったです😌
一日中車酔いな程度で,吐いたこともなく,妊娠前と仕事でも家庭でもなんら変わらない生活してましたよ。
味覚も変わらず,全然体重も落ちず😢
ただなぜか革のニオイが不快でした👜
つわりが軽いと…っていろいろ調べると出てきますが,その心配をよそに順調に育ってくれてます😋
血液型一緒なんじゃない⁇って周りからは言われますがわかりません 笑

•  ジュディ

ジュディ

自分が妊娠してるの時々忘れちゃうくらい何もないので心配になります~😭
    つわり酷い方からしたら幸せな悩みなのかもしれませんが、、ないものねだりですね😂

みなさんつわりなくても元気な赤ちゃん産まれてるみたいなので、とても安心しました💓
    かにゃんこさんもうすぐ出産ですね!
    頑張ってください✨

• 3月9日
ぽん

全くつわりなかったです!
お陰で体重が増えて増えて
仕方なかったですw
元気にうまれましたよー!

•  ジュディ

ジュディ

出産おめでとうございます💓
    食欲も増えて、お腹も空いて食べすぎてるので体重増えないように気を付けます!笑

• 3月9日
まっしゅ

私は1人目は吐いたりつわりがありましたが2人目は全然軽くて、味覚も変わりはないです💦ちょっとお腹がすいたら気持ち悪いかなー?くらいです💦1人目はつわりでしんどかったけど、その分赤ちゃんが元気に育ってる実感がもてたから安心出来たけど、2人目は元気なのか不安になりやすいです💦お気持ちよく分かります😭

•  ジュディ

ジュディ

わかって頂けてうれしいです😭
    やっぱりつわりあると赤ちゃん元気な証拠!って思えますよね…
    病院行くまで赤ちゃんが元気なのか分からないので、ドキドキはらはらです💦

• 3月9日
non

私もないです!眠気がむしろあるだけ
眠りつわり、もどき
な感じですw😂👏🏻
ないとないで不安ですよね

•  ジュディ

ジュディ

私も食気と眠気が凄まじいです😂
    ない方が楽なんでしょうけど、赤ちゃんがいる実感がなくて不安になりますよね~😭😭

• 3月9日