布団の上で遊んでいる赤ちゃんが自分の腹を殴って楽しそうにしているが、心配している。
このカテゴリでいいのか?って感じなんですが…
昼間寝かせている布団の上から、リンゴやぞうさんの人形がぶら下がっていて、一生懸命触ったりして遊んでるんですが…テンション上がると腕をぶん回してキャッキャ言いながら自分のお腹まで殴ってます。笑
楽しそうなんでいんですが、少し心配で。笑
お腹痛くなっちゃうよー。と言っているんですが、まあ言葉も通じないので無意味なのはわかってるんですけど…笑
- 目玉おやじ(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
nya-n.
うちの子も自分の体目一杯叩いてます(笑)
びっくりしますよねー( ¨̮ )
痛かったら泣くと思うので
特に気にしない様にしてます(笑)
川谷
娘がそんな感じでした!
もともと痛みに鈍感なため「痛いことを学習してくれるならいいかー」くらいに思って遊んで楽しんでる方を優先させてましたw
本当に痛いときは普段と違う感じで泣いたので、泣かない=痛くないと勝手に思ってましたよー!
今は言葉が出てきて「痛いぃ」と言いながらぶつけたところとかを手で押さえたりしてますw
-
目玉おやじ
そうですね!
痛い事を学ぶ!いい事ですね😆!
楽しそうなんでそっとしておきます。笑- 3月9日
ymam
うちの子はお風呂上がりの着替えてる最中必ずお腹をつねったり引っ張ったり爪でカリカリしたりします😂😂
-
目玉おやじ
つねったり…痛そうですが本人は気にしてないのかもしれませんね😂
息子は知らぬ間に顔に引っ掻きキズ作ってもへっちゃらな顔してます。笑- 3月9日
s.s.i
あります、あります(笑)
うちの子はお風呂上がりの保湿クリームを塗られるのが好きみたいでテンション上がって太ももやらお腹やらパチンパチンいわせてます(笑)
-
目玉おやじ
テンション上がると暴れちゃうんですかね😂
素肌でパチンパチンも痛そうですが、想像すると凄く可愛いですね😊- 3月9日
目玉おやじ
目一杯…想像して笑っちゃいました。笑
泣かずに遊んでるので、見守る事にします😆