コメント
4kidsママ
うちも1万ですよ😊飲み会がある時とかは別に渡しますが☺️
みし
タバコ吸いますが、込みで1万です(・ᴗ・)
お弁当は持たせてます(ˊᵕˋ*)
-
丸顔
返信ありがとうございます(*´꒳`*)
同じ金額で安心しました(*´꒳`*)
お弁当何種類中何種類手作りしてますか?(´•̥ω•̥`)
気になります∑(゚Д゚)- 10月1日
-
みし
お弁当は3,4品入れてて、半分は手作り、半分はお惣菜の冷凍です(・ᴗ・)
スーパーの値引きのお惣菜をまとめて買って冷凍しておいたり、生協でお弁当に使いやすい冷凍食品を買ったりしてます。
ちなみに、昨日のお弁当は…
・ミックスベジタブルの卵焼き
・ミニトマト
・唐揚げ
・レタス
・オニギリ
でした!
今日のお弁当は…
・豚玉ねぎ串カツ
・ミニトマト
・レタス
・カボチャと鳥そぼろの煮物
・春巻き
・オニギリ
でした(・ᴗ・)
揚げ物は我が家では作らないので揚げ物は買った物ですf^_^;)
他は手作りです(・ᴗ・)
彩りは良く、赤・黄・緑は一つずつは入れるようにしてます。- 10月1日
-
丸顔
なるほど!∑(゚Д゚)
惣菜冷凍品するテクニックもらっていいですか?∑(゚Д゚)
え!卵焼き食べたいです∑(゚Д゚)
明日も作られますか?(*´꒳`*)
写メ見たいです!∑(゚Д゚)
ぜひ参考にさせてください(´•̥ω•̥`)
美味しそうなメニューですね(*´꒳`*)❤️
私もできるだけ半分は手作りしてるんですけどやっぱ冷凍食品無しはしんどいですよね(*´꒳`*)笑- 10月1日
-
みし
サボる日もありますが、出来るだけ毎日作ってます(・ᴗ・)
明日も作れたら、少し恥ずかしいですが、写メして載せますね(ˊᵕˋ*)
惣菜冷凍テク、どうぞ真似してください(・ᴗ・)🎵便利だし、凄く安上がりですよ✨
私は半額割引されたのしか買わないので、春巻き5本入りを150円とかで買って、1本だと長いので半分に切り、1回分ずつ小分けラップして冷凍します(・ᴗ・)
お弁当に詰める時はラップを取ってそのまま突っ込めば良いです!笑
やはり全て手作りは厳しいですf^_^;)
私だったら丼物とか、炒め物オンリーとかになっちゃいそう…笑
でも、そんな日もありますよ!笑
一面豚肉生姜焼きで、隙間にミニトマトとブロッコリー入れるだけの日とかもあります!笑- 10月1日
-
丸顔
みしさん❤️よだれが出てきます!!(*^^*)笑
わーい!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ありがとうございます!(*^^*)
楽しみにしてます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
あ!もし忙しかったりなんかあって載せれなくても気にしないでくださいね(*^^*)❤️
良いこといっぱい聞いたので!(*´꒳`*)
春巻き大好物なのでまたまた良いこと聞きました!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月1日
-
みし
遅くなりました💦
金曜は弁当が要らない日だったようで、作るのお休みしたんですf^_^;)
今日は作ったんで、お弁当の写メ載せます。大した物じゃありませんが💦
・鶏モモの唐揚(今回は手作り)
・ミックスベジタブルの卵焼き
・レタス
・ミニトマト
です。
これにオニギリが付きます。
今日は卵焼きに牛乳を多く入れ過ぎちゃって、卵焼きの形が崩れちゃいましたf^_^;)
参考になれば幸いです(ˊᵕˋ*)- 10月5日
-
丸顔
わーー(*´꒳`*)❤️
美味しそうーー(*^^*)
いえいえ!(*´꒳`*)
体調悪いのかなって思ったのでそうじゃなくてなによりです!!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡!
唐揚げ食べたいですー(´•̥ω•̥`)泣!
牛乳いれたらもっと美味しくなるんですか?(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡?
ごうかですね!!!!(*^^*)- 10月5日
-
丸顔
なんか愛情がかんじますね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡!
見習わないと!(*´꒳`*)
みしさん食費何円でおさめられますか?∑(゚Д゚)
しゃめありがとうございます(*´꒳`*)- 10月5日
-
みし
体調の心配までして頂いて、いやはや申し訳ありません💦
ありがとうございます(ˊᵕˋ*)
私はいつも卵焼きには牛乳を入れます(・ᴗ・)
フワトロで焦げにくくなります!
でも入れ過ぎちゃうと、固まりずらく形も崩れやすくなります💦
洋食屋さんのオムレツなどでは卵に生クリーム入れますよね。それと同じですよ(ˊᵕˋ*)- 10月5日
-
丸顔
とぎれとぎれですみません途中で子供に突撃されて送信押してしまいます…泣
この本見てしてるんですけどなかなかおいしいです(*´꒳`*)- 10月5日
-
みし
食費は外食費も含めて3万円内におさめてます(・ᴗ・)
外食は1回2,3千円位で、月に2,3回です(・ᴗ・)
義両親と一緒に食事し、お代を出してもらうことも多いのでf^_^;)- 10月5日
-
みし
お💡本良いですね!
私も友達からプレゼントされた物があるのに本棚に眠ってたなぁ…
私も開いてみてきちんと勉強しようと思います!
ありがとうございます(ˊᵕˋ*)❤️- 10月5日
-
丸顔
私は2万円です(*^^*)
出してもらうのともらわないとでは違いますよね´д`;
ありがたいですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
あそうなんですか!(*^^*)
私もこれで料理の勉強します⑅❛ั◡❛ั⑅- 10月5日
まぁーちゃんママ
うちはお弁当、缶コーヒーは
家から持って行ってますが
毎日千円渡しています。
たばこを吸わない方なら
一万で足りると思いますよ☆
-
丸顔
コーヒーもたせてあげられてるんですね´д`優しい!^-^笑
タバコ吸うんですー´д`;
てことは1ヶ月3万ぐらいなんですね(*´꒳`*)- 10月1日
とちる
同じ位しか渡してないです!!
必要な時は、渡してますけど。
-
丸顔
同じぐらいですか(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
やっぱり多少は渡されてるんですね´д`;
私も余分に置いて置こうと思います!!- 10月1日
かいかい♡
お小遣いは収入の1割くらいが相場といいますよね(¨̮)
でも、うちも携帯代、交通費別でお弁当持たせているので、給料日からお小遣い1万5000円に減らしました👍先月より半額ですw
うちの旦那は不満そうですが、少なくないと思いますよ☆
毎月支払いとか多くて、減らす所そこくらいしかなくないですか?💦
-
丸顔
なるほどーー∑(゚Д゚)
てことは3万だったんですか?(*´꒳`*)
不満そうなんですかー!´д`;笑
でも了承してくれる方でいいですね!(*´꒳`*)
本当に!そこからか食費です´д`;汗
給料増えて欲しいですー(;;)- 10月1日
ママリ🔰
うちは3万円です!
仕事で泊まりの日とかたくさんあるし、タバコも吸っているので(>_<)
-
丸顔
お泊りの日あるんですね!∑(゚Д゚)
ご苦労様です(;;)
3万円渡したら満足してくれそうですね(*´꒳`*)- 10月1日
まなままん
うちは、日雇いなので、その月にもらってきた金額で変わります(笑)
たくさん稼いでも最高15000円ですが、朝ごはんのおにぎりも、お弁当も飲み物も仕事には持っていきます。
たばこ、交通費は別、欲しい物がある時も買っていますが、あまりに高いものや、遊びに行くのに高いお金を使うとこ←スノボや釣り
に行くって時は、お小遣いを減らしてもらってます♪
-
丸顔
あそうなんですね!(^^)
15000円は私も渡そうか迷ってる金額なんです´д`;汗
減らしても了承してくれる旦那になって欲しいです!私の旦那にも(;;)- 10月1日
退会ユーザー
わたしなんか渡してませんよ(笑)
理想としては、夫婦それぞれ3万ずつくらい好きに使えるお金があればなーとか思いますけど、
まあ、、、ないです。そんな余裕は(笑)
-
丸顔
ですよね私も3万使いたいです!´д`;
今は渡されてないんですね(^^)
私も旦那の収入が先月から上がったので最近までは0円で言ってくれた時に買ってあげるって感じでした´д`
ぶーって感じでした(・・;)笑- 10月1日
ツムツム¨̮♡︎
うちは、週初めの月曜日に5000円を渡してるので、2万くらいかな?余った週は5000円になるように、不足を足す形です!タバコ吸う人で、コーヒーとかもちょこちょこ買ったりしますしね。お弁当は持って行っています❁旦那さんが決めました✩必要な時は別で渡したり、休みの日は家計からなので全然大丈夫そうです!
-
丸顔
なるほどーー∑(゚Д゚)
私もそれぐらい渡されるようにいつかはしたいですー∑(゚Д゚)- 10月1日
ちーはー
うちも1万です!
タバコも吸わないし、なにより本人が1万でいいと言っているので(・∀・)
宴会代は別にその都度渡しています!
お弁当も仕事の時は持たせてます٩(ˊᗜˋ*)
-
丸顔
あ!旦那様から言われてるんですねー!∑(゚Д゚)
お弁当はやっぱり渡したほうが家計にしたら安く済みますよね(*´꒳`*)❤️
お弁当こだわってますか?(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月1日
-
ちーはー
毎日買うよりは絶対安く済むと思います(・∀・)
全然お弁当こだわってないです(´・ω・`)笑冷凍食品のオンパレードです(・∀・)笑それでも、文句も言わずに食べて来てくれてお弁当洗って帰ってきてくれるので感謝です!- 10月1日
-
丸顔
私も冷凍食品は入れてますー(*´꒳`*)笑
春巻きが好きらしいです´д`笑
えー洗ってくれるなんて優しい!∑(゚Д゚)
お弁当箱は油とかついてるから洗ってくれると助かりますね!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月1日
ポム
うちは、旦那が完全に自由に使えるお金は3000円だけです(^_^;)
何か欲しいものや飲み会などで必要な時は、相談してもらえば、家計から出します☆
趣味が多い旦那なので、3000円は、私に言わなくても使える趣味代って感じですかね〜
-
丸顔
家計から出されるんですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
私は飲み代以外渡してないのでそうゆうふうなやりくりの仕方なら旦那も納得してもらえるかもです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月1日
ほよほよたん
手取り、旦那さんの趣味などにもよるかと思いますが、
うちは手取り18~23万で、月1万円です。
物欲ないし(笑)飲み会もほぼ行かないしので。そこからパチンコしてますが、貯金してるほど足りてます( ̄▽ ̄)
弁当、ケータイ、たまーーーの飲み会代は別です。
-
丸顔
給料同じ金額ぐらいです(^^)!
えー!貯金ちゃんとできる旦那様で羨ましすぎます!∑(゚Д゚)!
見習って欲しいです!- 10月1日
梓
うちは2万です!
煙草と飲み物代かな!
でもいつも少し残るみたいで、それを貯蓄してパチンコ3ヶ月に1回行きます
-
丸顔
貯蓄できる旦那様で羨ましいですー(*´꒳`*)❤️
今月のこずかいからどうしようかまよいます…(´•̥ω•̥`)- 10月1日
エリチン
お酒、タバコ込みで月2万です。
美容室、飲み会、ガソリン代等は別でお弁当は持たせてます。
他にどうしても必要なお金は渡しますが、それ以外は足りなくても絶対追加は渡しません。
-
丸顔
そうなんですね!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
本当に参考になります!(*´꒳`*)
お弁当こだわってますか?(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月1日
-
エリチン
お弁当はこだわりはしてないのですが、冷凍食品食べてくれないので、全て手作りしないといけないのが大変です(´;ω;`)
気がついたら毎日おかずが同じようなものばかり入れちゃってたりしてますが、手作りにはかわりないので文句は言わせません‼笑- 10月1日
-
丸顔
それは文句言えません!∑(゚Д゚)
全部手作りしてくれる奥さんはすごいと思います!
尊敬します(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
よかったら簡単に作れるレパートリーとかありますか??(*´꒳`*)- 10月1日
-
エリチン
前の日のおかずをいれることも多々あるのですごくはないんです(。>д<)
本当に適当ですが、ニラを適当な大きさに切って、だしの素を適量ふりかけて炒めて最後にコチュジャンいれて炒めて終わりとか、ちくわを適当な大きさに切って、醤油、みりん、酒で甘辛く炒めて、七味かけて炒めるとか、ベーコンのえのきまきとかすぐできるものしかいれないので早い時は10分で出来上がります☆笑- 10月1日
-
丸顔
ニラ料理明日私もしてみます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡!
ちょうど冷蔵庫にありました(*´꒳`*)
10分ですか∑(゚Д゚)
すごい早いですね(*^^*)
ちくわもしてみます!(*´꒳`*)
ありがとうございます❤️- 10月1日
あやまま(^^)
おこずかい4万です。
飲み会は別で毎回2万ほどわたします。
タバコも吸わないのにおこずかいなににつかってるんだろ(笑)
収入にみあったおこずかいなので文句わないですけどm(__)m
-
丸顔
4万!私にはすごい大金です´д`;汗
見合った収入∑(゚Д゚)
うらやましすぎます(´•̥ω•̥`)
きっとあやままさんにプレゼントかもです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月1日
緑茶🍵GreenSmoothy
以前は本人の希望で1万渡してましたが、財布に100円しかなくても言ってこないので、家に入れてもらう金額を指定して、残ったのを自分でやりくりするようにしてもらいました。
今あまりお弁当作れないのですが、やりくりして貯めたお金を切り崩してくれてるようで申し訳ないです。
-
丸顔
優しいですね(*´꒳`*)
そうですよねもう少しでご出産で作れないですよね(*´꒳`*)
元気な赤ちゃんお生みになってください(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡!!- 10月1日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
ありがとうございます(*ノдノ)
- 10月1日
♡R&R♡
お小遣い1万です(゚∀゚)
タバコ代で消えていく感じみたいで
お小遣いあげろ!て
言ってきます。笑
昨日こそその話しました( ̄▽ ̄)
給料あがったらね♪と言ってます☺
お弁当は作ってます☆
レンチンばかりですが!笑
-
丸顔
本当に私もその話のまんまです(*^^*)笑
あげてーって言われたのでじゃぁ給料あげてーっていったらそうゆうと思ったーって言われます(*´꒳`*)笑!
私の旦那もタバコ持ちでたばこやめたら?って言ったらそれは無理ーって言われます…(´•̥ω•̥`)
私もレンジです´д`;笑
冷凍食品のほうがおかずによっておいしいって言われます…(´•̥ω•̥`)- 10月1日
さくらたま
私はお弁当有、飲み物有、お酒少しなのでスーパーで購入、お菓子アイスもスーパー、タバコは止めた、付き合い代なしなので特に主人は使う事ないのですが一応1万渡してます。
ほぼ毎月余っているらしく今月は8000円にしちゃいましたが何も言われませんでした(笑)
出産後はお小遣い0の予定です💧
オムツ代と完ミ決定なので今よりプラス3万は家計圧迫するので😅
-
丸顔
タバコやめれたんですね´д`;!
どうやってやめられましたか?(^^)
3000円はタバコ代に消えるみたいなので結構節約できますよね(´•̥ω•̥`)
そうなんですね!
確かにミルク高いですよね´д`;- 10月1日
-
さくらたま
私が妊娠中まだ妊娠と気付かない時にタバコが美味しくないと感じやめ、次に主人が産まれる赤ちゃんにとっても害しかないしなあと言って自主的にやめてくれましたよ(❁´ω`❁)
今迄はやめるとか言いながら陰で吸っていたり口だけでなかなかやめなかったのですが幸いウチは赤ちゃんの害がひどく影響したみたいです(^ิ艸^ิ゚)
しんべぇままさんもネットとかご主人に見せて換気扇の下やベランダでも服や口に残るのでダメなんだよーと言ってみたらいかがですか?
義父、実母はヘビースモーカで嫌過ぎなので引越しを機に灰皿もなしの全室禁煙にしました(笑)
パチンコ、スロットも行っていましたが衣類や髪に臭いがつくのでパチンコ屋さんに通うのもやめてくれましたよΣd(・ω・*)- 10月1日
-
丸顔
そうなんですかー(^^)
いい旦那様で羨ましいです(*^^*)
多分うちの旦那は止めれないと思います(´•̥ω•̥`)泣
パチンコとかは一切いってないです(*^^*)
影響出てしまったんですか?∑(゚Д゚)- 10月1日
-
さくらたま
まだお腹の中なのでわからないですが突然死等影響が問だされているのでそれとなーく主人に言ってみたらやめてくれました(*ˊૢᵕˋૢ*)
タバコ代あればミルク代になるねーとか俺のお菓子とかアイス代になるねーとか言ってました(笑)
ウチの主人は結構単純みたいです(^_^;)
本当に赤ちゃんにとっても喫煙者にとっても一理もないので吸った後は5分以上外にいないといけない、服も臭いがつくので毎回替えないといけない、手洗いうがいしなけれいけないをお教の様に唱えたら俺自分でやめるね!って言ってました(笑)- 10月1日
-
丸顔
たぶんさくらたまさんの旦那さんみたいな方だったらやめてくれてると思うんですが私の旦那は…って感じです(´•̥ω•̥`)
私も言ってみます(*^^*)笑!- 10月1日
-
さくらたま
いえいえ(^_^;)
ウチも10年やめると言いながらやめなかったですよ😅
やめたとか嘘ついて吸っていたりもしましたし(;;°;ё;°;;)
たまたま赤ちゃんにお金かかるのと周りにも言われ過ぎたのがやっとのきっかけですよ💧
ただお小遣いをタバコやめたからといってまだ減らしていないので気持ちに余裕があるのかなと思っています(^_^;)
ダメ元でもお教の様にひたすら言うのオススメします(❁´ω`❁)- 10月1日
-
丸顔
そうなんですね(*^^*)
やっぱり赤ちゃんが一番の理由かもしれないですね(*´꒳`*)
お経のように言ってみます!笑(^^)- 10月2日
-
さくらたま
しんべぇままさんの御主人様も
赤ちゃんの為にやめてくれる事を私も願います(*´╰╯`๓)♬
部屋の空気綺麗で快適ですよ🎵- 10月2日
-
丸顔
今日早く帰ってくるので早速言ってみます!(*´꒳`*)笑!
確かに!そうですよね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月3日
-
さくらたま
さり気なーくネットの画面見せたりお経の様にささやくといいですよΣd(・ω・*)
突然死の原因ってタバコが関係しているの反面してるみたいだよーとか(●´ω`●)- 10月3日
-
丸顔
えーー(´•̥ω•̥`)!!
それはかなり問題ですね!∑(゚Д゚)
そうですね!
ちょっとさっき言ってみました(*´꒳`*)!!!- 10月3日
りおまま♡
うちも1万です!
もともと15000でしたが、旦那から1万でいいやと言われたので、へらしました(笑)
弁当つくってるし、携帯ガソリン別です。
会社の飲み会あれば、一応わたしますが旦那はお酒のめないしタクシーものらないしタクシーチケットももらえるのでお金つかわずに帰ってくるので、そのまま返金してもらいます!
-
丸顔
同じですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
そうなんですかー(*´꒳`*)
余ったら返してくれるのは良いですね!∑(゚Д゚)- 10月3日
yuki#
うちの旦那さんはお小遣い月2万〜2万5千円使ってます。《飲み会代別》
お弁当、水筒、ジュース持っていきますが…外仕事のためジュースをコンビニや自販機で買うそうです(T.T)ジュースじゃんけんしたり、奢る順番が回ってくるそうです。
それとは別にグループでジュース代集めてるんですけど…1回3000円を月に2回〜3回も払ってるそうで…飲み過ぎ‼︎と言いたくなります(ㆀ˘・з・˘)
タバコ吸わない、お酒も飲み会の時しか飲まない人です。飲み会の時はお小遣いとは別に2万持っていき、1万は返してくれてます。
買い物行けばオヤツとか買うし、すぐ外食したがるので…トータルしたら結構使ってます💦
-
丸顔
えーそゆふうなグループとかあるんですね∑(゚Д゚)
一回3000円はおたかめですね!´д`;
タバコ吸わなかったらめっちゃ良いですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
うちの人吸うんです…(;;)
だからなくなるねん!とか思うんですけど´д`;
なるほどーやっぱり自炊が一番ですよね!(;;)- 10月3日
ひまちゃんのママ
うちは五千です❗️
飲み代はべつにわたしてます( ゚д゚)
-
丸顔
やっぱり飲み代は渡してあげますよね(*´꒳`*)- 10月3日
ぽてとさん
うちはケータイ代込みで毎月6万円です。
ランチは食堂が無料なので、飲み会と飲み物代に結構お金かかってるみたいです。
みなさんの意見聞いてるとかなり多めですね>_<
-
丸顔
6万円∑(゚Д゚)
すごいですね!(*´꒳`*)
多めですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月3日
伊織ママ
わたしもしんべぇままさんと同じですよ!そもそも趣味と言えるほどの趣味もなく、タバコやお酒もないので1万すら使わない月もあるようです(残った分はそのまま旦那にあげてます)
-
丸顔
えーすごい!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
タバコ酒無しって健康ですね!(*´꒳`*)!
羨ましい限りです!!∑(゚Д゚)
私の旦那とは大違いです!笑- 10月3日
-
伊織ママ
旦那も妊娠前までタバコを吸っていたのですが、子供のことを考え辞めさせました。子供のことを考えられるか、自分のことを優先してしまうのかということなのかなと思います💦
- 10月3日
-
丸顔
本当に!赤ちゃんにとって害以外に何でもないですよね!∑(゚Д゚)
私も辞めさせたいです!
どうやったら辞めさせれるのかです(´•̥ω•̥`)- 10月3日
-
伊織ママ
子供の事を考えている素敵なママさんですね❤️
私は子供とも旦那とも1日でも長く居たいから、、、と言いました。こういう悪いことがあるんだよ、こうすることで良くなるんだよと怒らず少しずつ伝える方が良いのかなと思います(*´꒳`*)あとは、他に趣味を持つとよいかもしれないですよ!うちの旦那はタバコの代わりにダーツを趣味にしたところスパッとやめられました。最近はダーツもあまりしていないようですがw- 10月4日
-
丸顔
ありがとうございます(*´꒳`*)
でもまだまだです(´•̥ω•̥`)
確かに!
他に見つける方法いいかもですね!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
昨日言ってみたら努力してみるわって言われました(*´꒳`*)- 10月4日
☆totto☆
うちは車で仕事行く時もあるし、飲み代やご飯代、返ってくるけど会社の車も使うのでそのパーキング代とかもありうちは4万渡してます~_~;
お弁当作るって言うけど、夏は痛むって断られてたのでそろそろ再開予定なので3万ぐらいにしようかなぁー(;´Д`A
-
丸顔
4まんですか!(*´꒳`*)
確かに!∑(゚Д゚)
もう大丈夫そうですね(^^)
再開してもいいとおもいます(*´꒳`*)- 10月3日
Kukku
小遣い1万(o◞ิ‿◟ิo)
ガソリン代別でタバコは小遣いから買ってもらってます。
お弁当持たせています。
-
丸顔
同じ金額ですね!(*´꒳`*)
やっぱりお弁当もたせたほうが良いですよね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡!!- 10月3日
いろりんママ❥❥❥
うちも1万円です!!
タバコも酒も飲まないから助かってます\(¨̮)/たまに足りないと言われますが、その時は翌月の前借りという形であげてます(^^;
-
丸顔
同じ金額ですね!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
私も前借り制度したいと思います!(*´꒳`*)
お酒飲まれないのは良いですね(*´꒳`*)- 10月3日
退会ユーザー
うちは、小遣い制ではないです!
欲しいときに、目的を聞いて渡す感じです❤✨
-
丸顔
あそうなんですか!∑(゚Д゚)
それでもいい考えだと思います!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月3日
あおい
うちは3万円ずつお互いにお小遣いにしてます(´▽`)ノ
-
丸顔
おお〜∑(゚Д゚)
すごい!合わせて6万円ですね(*´꒳`*)
羨ましいです(*^^*)- 10月3日
えりほ
うちは2万円ですねー!
結婚した時に旦那さんからそれくらい欲しいと言われて、そのまま今も渡してます。
ガソリン、散髪、飲み、服等は生活費から別で出してるので、そんなにいらんやんって思うので、減らすよーとは言ってるんですが、不満みたいですね!
趣味パチンコだけで、タバコも吸わないのに。
もう1人子供産まれたら減らそうかなー?って感じです。
-
丸顔
確かに!
それならもう少しへらせそうですね!(*´꒳`*)
5せんえんとかですか?(^^)
私も2人目から減らそうかとおもいます∑(゚Д゚)笑- 10月3日
-
えりほ
旦那の友達には、むしろパチンコしか趣味なくて、他にお金使うとこないんやで、そのままにしてあげれば?って言われました!
もしかしたら、金額は減らさずに、服買うときはお小遣いから出してね!とかにするかもしれないです(¨̮)- 10月3日
-
丸顔
えーそうなんですか!?´д`;
パチンコ以外趣味を見つけてもらいたいですね(*´꒳`*)- 10月3日
のんびり中ママ
3万渡してます!
私はなしです…が、必要な物、欲しい物があったら生活費から出してます♪(´ε`)
今は私が育休中なんですが、辞める予定なので…無職になったら2万になる予定です!
本人も了承済みです(^^)
月によって営業成績のいい時は給料が増えるので…その時はプラスで渡してます。
旦那がお小遣いで使うのは、床屋、私がお弁当作れない時のお昼ご飯代…主にパチンコ、漫喫(ダーツ)です!
パチンコ辞めれば2万も使わないと思うのですが…息抜きが必要だそーです(^◇^;)
勝った時はお小遣いくれるので(笑)負けても、お小遣い範囲で遊んでます👍
-
丸顔
3万円なんですね!(*´꒳`*)
えーでもお小遣いもらえるのはいいですね!⑅❛ั◡❛ั⑅
すもちんさんは無しなんですね(^^)
私もらってるんですけど無しってゆうのも考えてます(*´꒳`*)
化粧品とかもその都度生活費とかから出されてますか?(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
すもちんさん- 10月3日
-
のんびり中ママ
今までは子どもナシ、共働きでしたしねー♪(´ε`)
お小遣いも、生活費になっちゃってますけどね😅
化粧品、美容院代、コンタクト代なども生活費から出してますよー!
私がお小遣いもらったとしても、お財布は一つなので…
旦那にお小遣い渡して、他全てお金の管理は私がしてます(^^)- 10月3日
-
丸顔
確かに!
私もおこずかいもらっててもそれで食材買ったり生活費になってしまってます!∑(゚Д゚)- 10月3日
あにことちゃんこ
我が家は基本5000円です。
欲しいもの、飲み会とかは別途、相談して渡してますよー。
-
丸顔
5000円か10000円にしようかまよってます!(*´꒳`*)笑- 10月3日
ももchan
うちも一万ですよ!自衛官なので隊費もそこから出してもらうようにしてます!
-
ももchan
たまに宴会があるのですが、高い時で7千円ですかね…。安くて3千円です。
- 10月3日
-
丸顔
同じ金額ですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
そうなんですね!(*´꒳`*)
たいひってゆうのがあるんですね∑(゚Д゚)
初めて知りました(*´꒳`*)- 10月3日
-
丸顔
すみませんさっき5000円って打ったのまちがえましたー(´•̥ω•̥`)
正しくは1まんえんです(´•̥ω•̥`)- 10月3日
-
ももchan
服とかほしいものは別で買うので月5千円でもいーじゃんと思いますが笑
旦那は飲み物、お菓子などに使ってますよ笑- 10月3日
-
丸顔
たしかに!(*´꒳`*)
私の旦那はタバコ吸うんですけど病院とか床屋とか生活費から出しててタバコぐらいしかつかわないはずなので5千円とで良いとおもいますよね!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡- 10月3日
やまびこ
酒、タバコ、仕事代込みで5万です
もちろん飲み代込みですが、あげすぎですよねー(-。-;
弁当は作ってます(>_<)
それでも足りないってゆーから消えろ!って思います(°_°)
-
丸顔
えー∑(゚Д゚)
5万渡されてるのにお弁当も作ってあげられてるのはすごいですね(*´꒳`*)!!
お小遣いにそれだけ回せるように生活費の方を節約とかしたりしてるんですか?(*´꒳`*)
節約術とかありますか?(´•̥ω•̥`)- 10月3日
-
やまびこ
一応旦那の給料1割+1万って感じで渡してます(>_<)
多いけど、命がけの仕事してるのでそこは目をつむりますねw
貯金は毎月均等に必ずして、後は食費雑貨込みで毎月3万以内に収めてます!毎週土曜の夜は旦那の友達や仕事仲間が我が家に飲みきて、もてなすので💦旦那の給料前はモヤシ、卵料理中心になっちゃいます(-。-;w
その他余ったお金は日曜日しか休みが無いので家族で出掛けたり、旅行の計画立てて貯蓄したりしてます!
食費の節約は無駄なもの買うので極力スーパーにはいきませんw
だから車は一台で、旦那が乗って行ってます!自転車もないです!あえて買いませんw🚲
人参や大根の皮も捨てずに使います!
昔実家がビンボーだったので食べ物とかには厳しいですw勿体無い病が染み付いてます(>_<)食器洗剤も使い終わったら水入れて使いますw- 10月3日
-
丸顔
私も洗剤水で3分の1ずつつかって水で薄めてます!∑(゚Д゚)笑
人参の皮は歯ごたえがざわざわしてるからって言って料理したら批判されるんですけど良い料理法ありますか?❤️
あー確かに!∑(゚Д゚)
週に1度に買いだめするかんじですか?(*´꒳`*)
私もそうしようかな(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
節約の神ですね!(*^^*)笑
おもてなしは大変ですね!∑(゚Д゚)
毎週はすごいですね!(・・;)
え!そうな命がけなんですか!∑(゚Д゚)
て事は大工とかですか?(*´꒳`*)
私は前してました(´•̥ω•̥`)- 10月3日
きてぃ
うちはお小遣い制はやめて、飲み会や友人とご飯の時などの予定があるときに、必要な分渡すようにしています。それ以外はお財布には常に1000円入れてあげてます(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
丸顔
ええーー常にですか!
優しいです!!!∑(゚Д゚)- 10月3日
-
きてぃ
毎日でわなくて、その入れた1000円がジュース代とかで無くなったら、また1000円入れてあげる、といった形です。
- 10月3日
-
丸顔
なるほど!∑(゚Д゚)
飲み会がない月だったら合計何円ぐらいなのでしょうか(*´꒳`*)- 10月3日
-
きてぃ
飲み会なければ、6千〜7千円で済んだりする月が殆どです(´`)でも、結局月1万くらいと見て家計簿つけてますけどね(><)
- 10月3日
-
丸顔
えーすごいですね!∑(゚Д゚)
旦那さんやりくり上手!(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
なるほど!(*´꒳`*)- 10月4日
-
きてぃ
あとは、その旦那さんの趣味の多さとかによると思いますよね(・ω・)ノ私の旦那は、趣味?がパチンコ、麻雀、スロットとかなんですけど、パチンコも1ぱちにしたり、ゲーセンでスロット、パチンコ、麻雀やっているようで、安く済んでるんだと思います。結婚する前は、スロットやパチンコに月10万近くつぎ込んでいましたが、結婚してからは、欲しい時だけ貰うようにすると自分から言ってきて、そのようなルールになりました。なので、お財布に入れてる1000円は仕事の休憩時間や、仕事前や終わった後の、おやつとかジュース代、たまーにタバコに使っています。
- 10月4日
-
丸顔
なるほどー(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
そうゆうふうにしたらいいかもですね(*´꒳`*)
10万∑(゚Д゚)
でもキープできたのがすごいですね!(*^^*)!- 10月4日
丸顔
同じですね(⑅•͈ᴗ•͈)!
やっぱり飲み会の時は渡されますよね´д`;
どれくらい渡されますか?(^^)
4kidsママ
2万とかですかね😊もちろん余ったら返してもらいます。足りなくて恥をかかせるのもかわいそうなので多めに渡すことのが多いです。
丸顔
確かに∑(゚Д゚)
俺こんだけ、とかなったら可哀想ですよね(´•̥ω•̥`)
私も1万飲み会の時渡してるんですけど300円余とかです(^^)笑