※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

小児科で消えると言われたが、他の病院も検討すべきか迷っている。髪の毛が薄いため、心配している。

苺状血管腫、小児科では消えるから大丈夫と言われました。他の病院へ行ってませんが行った方が良いですよね??
どうしようか迷ってます。髪の毛生えれば見えなくなりそうだけど髪の毛薄いので💦

コメント

アンパンマン♪

息子も鼻の横に苺状血管腫でした。
私の行った小児科は1度大きい病院に
見せに行った方が安心でしょって言われて
紹介状を書いてもらい見せにいきました☺️
顔だったので、治療しました!
今は1歳すぎたのでし経過観察になりました!

• アンパンマン♪

アンパンマン♪

息子はレーザーでは
    アザの成長スピードに
    ついていけないので
    ヘマンジオンシロップという飲み薬を
    3ヶ月から1歳まで飲みました。

• 3月10日
ななせ

うちのこも同じような感じでした!
消えるからと言われて様子を見ていますが、色が薄くなってきましたよ💡💡

• かの

かの

苺状血管腫場所はどこですか??
    本当に消えるのか心配です。
    レーザーやってる嘉多もいるし、やるなら早めの方がいいって聞くし不安で。

• 3月9日
  • ななせ

ななせ

つむじのあたりです!
    わたしも不安でしたが髪の毛が増えるとともに気にならなくなって、たまに見ると薄くなってました!
    小児科や検診では、頭なら様子見でも大丈夫と言われましたが、どうしても気になるなら治療してくれますよ(^^)
    ただ、治療すると髪の毛その部分だけなくなるのかな??と思ったのでしませんでした😅

• 3月9日
ちぃ,

うちの子もありましたよ!
一歳になってから白っぽくなり、肌色になりました✨

ここなら髪生えれば見えないですし、下手にレーザーしても痛いだけだと思います💧

モンちゃん💛🥟

娘は膝に苺状血管腫があります!
4ヶ月検診のときに、膝だから、転んだときにここを怪我すると、出血が多いかもしれないから、一度専門の病院に見せてみては??と言われて、専門病院に見せにいきました。
病院の先生からは、レーザーしたほうが跡がきれいと言われたので、迷わずその日から3ヶ月に一度レーザーしてます!
痛そうですが、終わればビックリするくらいケロッとしてます(笑)

頭の中ですが、苺状血管腫からもちゃんと髪の毛が生えてて、フサフサになれば気にならないかもですね!
心配なら、一度専門の病院に行ったら安心しますよ~✴

REIママ

うちの子は耳の付け根にできてだんだん耳の軟骨の部分が溶けて?壊死?みたいになって皮膚科につ行ったけどうちではできないと2軒の皮膚科で言われて3軒目でお薬もらって治まって総合病院でレーザー治療を2年ほどしましたがある程度薄くなってこれ以上しても意味ないかもって事だったのでやめたらまた赤みが戻ってきてます😣
女の子だし髪の毛である程度見えないならこれくらいならしょうがないかなって思ってます。なんせ耳の軟骨がどんどんなくなってきた時の恐怖を考えたら赤いくらいはって思えます。
親なら何か方法があるなら治してあげたい!って思いますよね😊
1度病院で話を聞いてみて考えてもいいのかなって思います☺️

BBAimpact

うちは脇の下付近に苺状血管腫があり、検診で見てもらった際に「膨らんで消えるかもしれないし、そのままかもしれない。多分、大丈夫じゃないかなー?」との答えでした。
現在、苺状血管腫が膨らんで大きくなってるので様子を見てます。(回りに聞いた話だと消えるにしても時間がかかるらしいです)
このまま消えてくれれば良いのですが、残るようならレーザー治療しようかなと思ってます。