子育て・グッズ ロタの予防接種で副反応が出た方いますか?ロタリックスかロタテックか、どんな症状が出ましたか? ロタの予防接種で副反応出た方おられますか? ロタリックスかロタテックかとどんな症状が出たか教えてください( i _ i ) 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 予防接種 症状 副反応 マッサ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ナー 私はロタリックスにしましたよ! 二回で済むし、臨床的には効果に有意差はないとの話でしたので(^o^) 3月9日 ナー ちなみに、ロタリックスは一種類、ロタテックは五種類のウィルスから作られます。 ただし、ロタリックスの一種類のロタウィルス抗体ができれば、他のロタの型にも交叉耐性(似てるからやっつけれる)が出来るので、有意差はない、との事でした。 3月9日 マッサ かかりつけの先生がロタリックス推しみたいで、ロタリックス受けました。 そうだったんですね!!!わかりやすく説明していただいてありがとうございます🙇♂️💕 3月9日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナー
ちなみに、ロタリックスは一種類、ロタテックは五種類のウィルスから作られます。
ただし、ロタリックスの一種類のロタウィルス抗体ができれば、他のロタの型にも交叉耐性(似てるからやっつけれる)が出来るので、有意差はない、との事でした。
マッサ
かかりつけの先生がロタリックス推しみたいで、ロタリックス受けました。
そうだったんですね!!!わかりやすく説明していただいてありがとうございます🙇♂️💕