※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

役所の混雑状況を知りたいのですが、いつがいいでしょうか?保育園の情報を確認したいためです。

役所は4月は混雑してますか?

保育園のとこを聞きに行きたいんですが、
混雑してるときちんと聞きたいことに答えてもらえないかな?と思うのですが、
いつがいいのでしょうか。。。

コメント

あかちゃん

役所は4月かなり混みますがわ保育園のことならもう入園時期だしそこの窓口はそんなにだと思います(^^)

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね^ ^ありがとうございます😊

• 3月9日

3月の下旬から4月はめちゃ混むらしいです💦
私も話とか聞きにくるなら、どうしてもというとき以外は混む時期外したほうが良いよー!と保健師さんに言われました😭

昼間ならなんとか…?って感じかもですが、待ち時間は長いと思います😣

• はっぱ

はっぱ

連れて行くのは無理そうですね💧
    行くなら預けられるときに一人でいこうと思います😭

• 3月9日

特別混雑してるってこともないと思います。
上の子の時に6月から中途入園しましたが、4月に保育課訪ねても普通に座って説明受けれたので。

• はっぱ

はっぱ

場所によって違うんですね😅
    ありがとうございます^ ^

• 3月9日
チヒロ

自治によって違うかもですが、
保育コンシェルジュというのはないですか?
わたしもそう思って、窓口はあしらわれると思い、調べて保育コンシェルジュというのがあると知り、予約しました!
保育園のこと、落ちたときどうするか、書類関係などなんでも相談できます!

• はっぱ

はっぱ

あります^ ^
    保育コンシェルジュはどこまで教えてくれるんですかね🤔
    これは役所の窓口じゃないと教えてくれないとかあるんでしょうか。。。
    確認したら予約制ではないみたいでした💦

• 3月9日