6歳の子どもが太もも痛を訴え、整形外科で単純股関節炎と診断されました。安静が必要とのことですが、回復にはどれくらいの日数がかかるのでしょうか。5日後に預かり保育をお願いしており、先生に相談したいのですが、どう思われるでしょうか。経験談があれば教えてください。
6歳になる子が昼間に太ももが痛い、歩けないと言うので整形外科受診したところ、レントゲンでは異常がなく、単純股関節炎だろうとのことでした。
安静にするのが一番と言われたのですが、何日くらいで良くなるものでしょうか?
幼稚園は夏休みなのですが、5日後に預かり保育をお願いしていて、私の予定があるため出来たら預けたくて💦
預ける日は先生にお話して、本人にもなるべく座って過ごすように言いたいと思いますが、先生も嫌ですかね?
よければ経験談教えてください。
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳くらいになりましたが、移動できるようになるのに2日かかりました😭
それも歩くのはまだ無理で、ハイハイとか座った姿勢で引きずって進む感じです😅
そこから2〜3日でやっと引きずりながら歩けるようになり….って感じですね😭
長い子だと2週間は歩けないって言われたので…🫣
預けられるかどうかは、どこまで回復してるかによると思います😭
ある程度歩ける、身の回りのことができるようになっていれば🙆♀️
コメント