断乳卒乳に不安。寝る前やお昼間におっぱい欲しい。無理なくやめる方法知りたい。
1歳2ヶ月娘います。
断乳卒乳できるかが不安です。
断乳もそろそろしていこうかなと思っている所です
パイーパイーと泣きながら服を握ってきたり
布団に入ってからは吸いながら寝ます。朝までに何回か欲しいとぐずります。
お昼間も座ったらパイーと。お風呂でもみつけたら知らぬ間にがぶりついてます。
触りながら寝るのも落ち着くみたいで、、
普段ご飯よりもおっぱいです。
ご飯あまり食べてくれません(>人<;)
これからどおしていけば無理なくやめていけるでしょうか。同じような経験者や、悩んでいる方などコメントお願いします。
- ひまわり🌻(8歳)

にゃん
私の娘もおっぱい大好きで一歳3ヶ月まで大変でしたがある日全然欲しがる様子もなく夜もいつもならほしがるのに平気で寝てくれたのでチャンスと思いそこから一切あげませんでした!最初の3日は夜中泣きましたが抱っこしたり添い寝したりして4日目からは朝まで爆睡するようになりました!本当に子供のタイミングだなって思いました😊

退会ユーザー
おっぱいやめるとテキメンにご飯食べる量増えますよ😊!
やめるならこの日と決めてスパッとやらないとお子さんも可哀想なので本気でやめさせるなら心を鬼にしないとです...😣💦
義姉は復職する関係で10ヶ月で断乳させたそうですが朝晩関係なくおっぱい欲しがったそうなので心折れそうになりながらも5日で完璧に断乳成功さたそうです😣!
私はおっぱいが全く出なくて長女は完ミで育てました。不謹慎ですが、おっぱい関係の悩みを持つママさん達が羨ましくも思います😣💦
ひまわり🌻さん頑張って下さい!

ゆん
長女がおっぱい大好きで
1歳過ぎまでほしがるだけあげてました😊✨
断乳の時期になり断乳する夜は
最後の授乳をたくさん吸わせてあげて
夜起きた時からは意地でもあげませんでした‼️
私が保健師さんに言われたのは
泣かれておっぱいで落ち着かせというのはある意味ラクをしたいからなんだよ?
と言われ確かにおっぱいに
頼っていた自分もあり納得しました😀💦
それから断乳の間は泣かれる度に抱っこや添い寝などでどんなに夜中でも構ってあげることで
落ち着いて寝てくれるようになり
断乳成功しました💓
どれだけ泣かれてもおっぱいをあげず
1度決めたら引き返さない方がいいです😀🙌
私は卒乳の時はお互いの自立だと
保健師さんに教えてもらいました😊✨

H&Mママ
一人目1歳1か月で断乳開始し、4日程で成功しました!
生まれてから哺乳瓶拒否で一切ミルクは飲まず、完母で頻回授乳で頑張っていました。
うちもおっぱい大好きで断乳なんてどうせ無理だろうと思いながら開始しましたが、数日で求められなくなり驚きました!
断乳の方法は、とにかくおっぱいを触らせないというやり方でした。
はじめは昼も夜も泣きまくっていましたが、徐々に諦めたという感じです。
友人や周りのママさんも意外とすぐに成功してる人多いです。
頑張ってください♡
コメント