初産婦が予定日を過ぎても赤ちゃんがまだ産まれず、帝王切開の可能性があるか相談中です。赤ちゃんの頭の大きさが関係しているようで、明日の検診結果次第で帝王切開になる可能性があるようです。
今日が予定日の初産婦です。散歩、スクワットたくさんしているのですが、まだ産まれません( º_º )
37週と38週の検診でラミナリアで子宮口を少し広げる施術をし、
39週の検診でその分は開いているのですが、赤ちゃんぎ降りてきている感じもなく子宮口も開く感じでもなくまだ顔の向きもまだ産まれる体制に向いてるわけでもなく、すぐに産まれる気配はないとのことです。
そしてレントゲン撮影をし、骨盤と赤ちゃんの頭の大きさの関係で降りてこれないのかも…とのこと。
最低2センチは隙間が欲しいみたいで、あと0.6mmほどしか猶予がなく明日までに成長し、隙間がなくなれば帝王切開という選択肢もありえるみたいです。
ちなみに1週間で0.7mmほど増えている感じなのでこの調子だと微妙なところですよね…。
夫婦で話し合い赤ちゃんの安全を最優先にと出産方法を答えるつもりですがすでに3200gほどあります。
明日検診をし、その翌日、翌々日などで帝王切開になったりするのでしょうか。
- ggyw.(6歳)
ぽにょぽっぽ
下で産めるなら、誘発剤とか打って産むと思いますよ(^^)
うちは2人目予定日にノンストレステストやってでかいから苦しいのかもね!出しちゃおう明日!ってなって、誘発分娩になりました(^^)
初産は遅くなる人多いですからね(^^)
うちは初産の方が仕事臨月まで重労働やってたからか子宮口も五センチ空いてましたが笑
ちなみに、3540でしたから産みましたよ(^^)笑
まぁ吸引ですが2人とも笑
誘発も初産だとなかなか子宮口やら陣痛が感覚早くなるのに時間かかると思いますが頑張ってください(^^)
コメント