※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
お金・保険

楽天カードの引き落とし口座について、楽天銀行と他の口座で迷っています。楽天銀行のメリットはありますか?

楽天カード使ってる方、引き落とし口座は元々持ってた口座ですか?

それとも楽天銀行のですか?

何種類かのカードを持っていて、統一する意味でも今、元々持ってた口座(地方銀行)で引き落とししているのですが、もう基本的に楽天カードだけにしようと思っていて、楽天銀行の方が良かったりするのかなあと。

楽天銀行で引き落としするメリットとかってありますか?

コメント

ぷりんりん

私はイオンカード持っていてイオン銀行引き落としにしていたので、楽天カードもイオン銀行引き落としにしてます。
イオン、マックスバリュー、ミニストップにATMあるので私は不便ではないです。
楽天銀行気になってますが、あまり口座持つのもなあと詳しく調べてはいません。

• 柚咲

柚咲

なるほど。

何個も口座持っても仕方ないですよね。
    特に私みたいな通帳が手元にあって欲しい派の人間には(´*ω*`)

今あるものを今まで通り使う事にします!

• 3月11日

元からの口座にしています。

• 柚咲

柚咲

私も今まで通り、あるものを使おうと思います!

• 3月11日