※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

バナナは加熱不要で離乳食に適しています。生後6ヶ月からのバナナの与え方について心配ですか?

離乳食でバナナを食べさせる時って加熱必要ですか?生後6ヶ月で5ヶ月半頃から離乳食始めてますが、バナナ始めても大丈夫でしょうか?🙇

コメント

ジェシー

レンジでチンして潰してあげると安心で簡単ですよ!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊試してみます!

• 3月10日
m.

最初は 加熱必要ですよ✨
甘みも増しますし(^○^)

バナナ始めていいと思います!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊やっぱり加熱必要ですよね!

• 3月10日
chiaki(*^^*)

大丈夫ですよ(*≧∀≦*)
始めは、バナナもアレルギーになる人はいるので、加熱した方がいいです(o^^o)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊加熱して試してみます!

• 3月10日
  • chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

オーブンで皮ごと焼くと意外と美味しいですよ‼︎‼︎

• 3月11日
  • ponpon

ponpon

返信ありがとうございます😊加熱バナナもまぁまぁ食べました!オーブンも試してみます❤️

• 3月11日
hana

生物がよくないことと、バナナはアレルギーがありますが加熱することでアレルギーの原因成分が減少するため、加熱した方がいいですよ(´ω`)
野菜など一通り試してたら始めてもいいと思います、息子はバナナ食べさせたらしばらく野菜やおかゆ全然食べなくなって大変でした💦

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊赤ちゃんは甘い物が好きなんやね😂食べさせてみたいけど、野菜食べなくなりそうで心配やね💦

• 3月10日
ぬー

少し前に試しにあげました。
レンチンして甘みがかなり増しましたが。
こんなに甘いのあげていいのかなと心配にもなりましてが、その後もバナナあげていなくても普段通りに食べています。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊甘い物あげた後はそれ以外食べなくなりそうで心配ですね💦

• 3月10日