コメント
すまらぶ
全部Seriaで揃えました♡!
退会ユーザー
すり鉢と裏ごしするものはあった方がいいです!
豆腐のように冷凍に向かないものを少量トロトロにしてあげるときとか必要です。
とうもろこしもブレンダーでペースト状にしたあと、裏ごしして薄皮取り除いてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
やはりブレンダーがあってもすり鉢と裏ごしするものはあった方が良いのですね💡
ブレンダーしたあとも裏ごししなくてはならないのですね…手間がかかりそうですが、可愛い我が子の為には仕方ないですね😂- 3月9日
-
退会ユーザー
ほとんどの食材はブレンダーだけで大丈夫ですが、ブレンダーをかける前に皮や種を取り除けないものは裏ごしすることになります。
ちなみに冷凍するのには、リッチェルのわけわけフリージングブロックトレーが便利でした!軟らかい樹脂でできている製氷皿で、凍った食材を取り出しやすいです😃- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
トマトの皮とか硬いですもんね💦
裏ごし器も用意するようにします!
リッチェルのわけわけフリージングブロック口コミ良くて気になっていました✨
大きさは、どのタイプが便利でしたか?(^_^)- 3月9日
-
退会ユーザー
3タイプとも持ってますが、離乳食初期は15ml×12ブロックがあれば大丈夫だと思います。
お粥の量が増えてくると、容量の大きいタイプが便利です。
うちはいまだにフリージングで離乳食対応してるんで、どのタイプも使ってますよ😃- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます☺
1才過ぎても使用できるんですね😍
12ブロックで1週間分ですか?
今後の事を考えると全サイズあっても良さそうですね✨- 3月9日
-
退会ユーザー
小さじ1は5mlで、1ブロックに小さじ3まで入るので、何日分になるかは使い方次第ですかね!
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました✨
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
全てseriaで揃うんですね!
食器も良いのありましたか?✨
すまらぶ
私はブレンダーは買ってないですが
食器やすり鉢、軽量スプーンなどある程度の物はSeriaで揃えました♡
あとは測りだけは1000円くらいのものを買いました\(^^)/
Seriaは食器系は小さくて可愛の沢山ありますよ♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
seriaに見に行ってみます☺