※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
雑談・つぶやき

イライラして涙が止まりません!旦那が今日、遠くに住んでいる義妹と電話…

イライラして涙が止まりません!
旦那が今日、遠くに住んでいる義妹と電話していたのですが、私がどんどん丸くなっていると笑いながら話して、写真送ろうか?とか何度も言っていて。。すごく傷つきました。 
来週妊娠5ヶ月に入るところで、お腹も確かに出てきていますが体重的には妊娠前から1キロ増なのでそこまで太ったわけではないと思うのですが。(太りすぎないようにすごく気をつけてるし!)
電話してる時、私は旦那のために料理中だったのですが、イラっときて途中で料理やめました。このイライラ、どこにぶつければいいかわかりません😤

コメント

🌃

なんてひどいことを😭赤ちゃんいると女性はふっくらしていきますしおなかもおおきくなります😭ちゃんと旦那さんに、電話でいってたことすごく傷ついたって言ってみてはどうでしょう…(´;ω;`)

• くぅ

くぅ

返信ありがとうございます!
    傷ついたことは伝えたのですが、いい意味で言っただけ、とか言ってイマイチ伝わってません😧  でもここに書かせてもらってスッキリしました!

• 3月9日
アクション仮面

私なら
てめえの子供を一生懸命
育ててんだよ
だったらてめえが妊娠出産してみろ
てめえの子供産むのを
ありがたく思え
って言っちゃいます😅
むしろ言いました( 笑 )
男の人は無神経だから
気にしなくていいんですよ!
むしろふっくらしてきたら
妊婦さんらしくて私は好きですよ💓

• くぅ

くぅ

私に代弁して気持ちを表してくれてありがとうございます!なんかスッキリしました。
    軽い気持ちで言ったんだと思うのですが、やはり無神経ですよね!

• 3月9日
りり

デリカシーが無くて
ガキみたいな考えの
旦那さんなんですね!!

妊婦がどれだけ大変か
全然わかってないんですね😠

素直に思った気持ちぶつけた方が
いいですよ!

• くぅ

くぅ

そうなんです!妊娠中で疲れてるし、仕事でも色々あってイライラしてるのに、体型のことバカにされた気がして爆発してしまいました。 
    わかってくれて嬉しいです。ありがとうございました🤡

• 3月9日