🌺
真夜中にコソコソやってます😂
起きそうになったら急いで隣で寝て ずっとここにいたよ〜オーラだしてます笑
初めてのママリ🔰
お昼寝中とか夜寝てからやってましたよ😊
みー子
腰が座るようになってからは
昼間おんぶ抱っこ紐でおんぶしながらやってます😁😁
そうすると後ろで寝てくれるので
作ってる間は結構おとなしかったりします!!
ちょくちょく鏡や、反射するところで
ちゃんと息ができる状態か確認しながらやってます!
まっぴぃ☆
ブレンダー使ってるので、寝ている間はやってないですーヾ(・ω・`)
とりあえず、ストックしたい食材買っておいて、泣いてる日はやらず、おもちゃでご機嫌良く遊んでいる日や時に作ってます!
ご機嫌でも、たまに声かけたり、茹でてる最中遊んだり、、
で、出来たらすぐガーッってやって、型にサーっと流し込んで、
しばらく放置!
みたいな感じです( ^-^)
あ
子供が完全に寝入った時を見計らって夜中にこそこそやってます😂
びび助
寝てるあいだにですかね。
だいたいお風呂上がったら授乳して1時間ぐらいは爆睡しててくれるのでそのあいだに作ってたり、
朝のうちに(機嫌がいい時)歩行器に乗せておいて作ったり、オモチャで遊んでる間に作ったり。
1つの種類を冷凍まで行けたら、次空いてる時間にまた種類増やしていく感じでやってます。
それでも種類足りない時は、BF様にチカラを借ります(笑)
-
びび助
上の方も言ってますが、
おんぶ紐は便利ですよ!
私は、夜ご飯の支度はおんぶ紐して作っています!
その間寝ててくれるか、ちょっとグズグズしてても、自分のキリがいいところまでの作業が出来るのはすごい良いです。
そのまま離乳食作ってる時もあります!
ブレンダーも使うと早いし、
うちはシリコンの入れ物にレンチンで離乳食作ってるので、それが終わると裏ごしだけなのでとっても楽です。- 3月9日
のほこ
初期の頃から夜中ですねー
隣室で寝ているのでちょこちょこ様子見に行きながらです。
離乳食作りのほかにも
昼間舐めまくったところの拭き上げ+洗濯物たたむ+録画したドラマ見る+ほっと一息でリフレッシュタイムしてます。
まる
週末の寝てる間にしてます♫
旦那がもし起きたら寝かしつけてくれるので没頭できます(笑)
フローギー
娘が活発に起きているタイミングでやります。ミキサーも使えるので😃娘は、朝起きてから11時まで起きているのでそのタイミングでばばー!と作ります。
離乳食作りにはレンジをよく使うので、何度もチンチンなれば娘も起きてしまいますし。
ちなみにですが、私はマイヤーを使っています。便利ですよ、じゃがいもはかわまま、ニンジンは皮向いてそのまま、カボチャは種とってかわまま、マイヤーにいれて約8分くらいチンしたら、ふにゃふにゃです。
じゃがいもは水をかけると、皮がドルンと剥けます。
昆布だしの鍋に適当に切った野菜をいれたら、製氷器に流し込んで終了。
解凍し、食べさせるときに、スプーンの背で潰しながらあげると良いかと思います。
製氷器は西松屋の押し出しやすい製氷器を使っています。100均の製氷器は割れやすいです。
ひなまむ
日中ご機嫌でいてくれる事が多いので、遊んでる隙やお昼寝中など日中や夕飯作りながら一緒に作ってます💡お粥も野菜(根菜系)も炊飯器で炊いちゃいます😁
コメント