※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

何ヶ月からストローの練習してましたか?ちゃんと吸ってくれるんですかね??

何ヶ月からストローの練習してましたか?
ちゃんと吸ってくれるんですかね??

コメント

ぶるぞん

5ヶ月から、離乳食開始と同時に始めました☺️
リッチェルのいきなりストローマグがオススメですよ❤
蓋にボタンが付いていて、そこを押すと飲み物が出てくるので子どもが吸ったタイミングで押してあげるとコツを掴みやすいみたいです☺️
紙パックでも同じことができますが、練習に使うには少し高いのでマグにしました♪

T

5ヶ月でした!
はやかったですよ!

めぐひまち

生後5ヶ月ぐらいの時、リッチェルのいきなりストローマグを使って練習したら、すぐ吸えるようになりましたよ✨
蓋を押すとストローから中の水分を出してくれるので
口元に持っていき何回か蓋を押したら
出て来るものとわかったみたいですぐ吸えるようになりました!おススメです✨

まっぴぃ☆

7ヶ月からしていますが、遊んだり吸ったり、吸ってむせたり、を繰り返して未だに微妙です(笑)

ちーびさん

5ヶ月くらいでした✨
西松屋に売ってる 練習用のやつで
練習させてましたよー!

ゆい(24)

8ヶ月くらいだったかな??

やま

7ヶ月から始めました✨リッチェルのいきなりストローマグですぐ飲めるようになりましたよ🙋‍♀️❣️

くりーむ

8ヶ月くらいに試してみて、あんまり上手く飲めてなかったのでしばらく止めていました。でも、9ヶ月なったくらいにもう一度試してみたら、上手に飲めるようになってました!

reira

8ヶ月ぐらいからですかね?
なんかなんとなーくはじめました笑
とりあえず渡してみたらあっさり吸ってくれましたけど
その子しだいだと思います

🌺

6ヶ月で渡したら勝手に飲んでました😂😂

pink

まとめてすいません!

回答ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
とても参考になりました٩(ˊᗜˋ*)و