コメント

みほ
私は南城市に住んでいますが決定通知は3月入ってすぐ来ました!
1度、役所に電話で聞いてみるといいかもしれませんね☺️

reynaaka
西原町に住んでいて認可保育園に内定もらった者です☺️
私も内定通知から音沙汰なかったので、保育園に問い合わせたら、最近役場から名簿が届いたばっかりで、各家庭に書類発送準備してるって言われました!4日ぐらい前に書類届きました!
不安ですよねー💦💦
-
もぞ
コメントありがとうございます。
内定もらったのに、実は漏れてた?と不安になってました。
書類は保育園からですか??- 3月10日
-
reynaaka
私も、うちだけ連絡ないのかなー!?と不安になったので保育園に問い合わせたら親切に教えてくれました!
書類は保育園からです!面接についての案内とか、子どもの情報や検診結果を書く紙が入ってましたー!
入園準備もしなきゃなのに、焦りますよねー💦- 3月12日

もぞ
今日保育園に直接問い合わせたら、役所から内定者名簿がまだ届いていないので書類は発送できてないとの返答でした(>_<)面接とかあると思っていたので今の調子で四月入園できるのか不安がつのる一方です( ノД`)…

reynaaka
えー!そうなんですね💦💦役所対応遅すぎですね!!面接の日程も調整したり、準備も色々あるのに、ありえませんね!!本当に不安になります!!うちは、保育園からの書類に健康診断受けてくださいと書いてあったので、今日行ってきました💦

もぞ
今日保育園から書類が届きました( ノД`)…健康診断必要ですよね!
特に用意するものとか書いてなかったのですが面談のときに一覧みたいなのをもらえるのでしょうか…仕事しながらなのでバタバタです泣
もぞ
コメントありがとうございます!
問合せしてみます(>_<)