コメント
とと
すみません…甲子園デビューとはなんでしょう?野球見に行くってことしょうか??
はんちゃん
野球観戦ですか??!
-
さき
ごめんなさい、そうです(笑)
- 3月9日
-
はんちゃん
野球観戦はずっと外だし、ある程度大きくなってからの方がいいと思いますよ。
ボールも飛んでくる可能性ありますし。早くても3歳くらいでは??
四ヶ月は流石になしだと思います💦- 3月9日
-
さき
人混みですし、危険ですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
- 3月9日
ガチ子☆
さすがに4ヶ月は早いかな?と思います😅
外だしボールとかもけっこう飛んできて怖かったり💧
一歳過ぎとかもう少ししっかりなってきてからの方が良いと思いますよ😊
-
さき
主人も4ヶ月は無理だって言ってたんですけど、もし預かり先が見つからずわたし自身が飽きたら中に行けばよくない?と考えが浅はかでした💭
- 3月9日
3姉妹年子ママ
うちは野球観戦にはシーズンになるとだいたい月一で行ってます。
うちの場合はドームなのでそこまで気にせず
、だいたい6ヶ月前後で2人とも初観戦してます。
甲子園だと外だし4ヶ月は早いですね…
一時保育がみつからないなら、今回行こうと思われる時期は辞められて、観戦時期を先延ばしにする方が、子どもさんのためだと思います。
-
さき
観戦時期も考えるべきですね😷
- 3月9日
こけしこママ
甲子園デビューって何かな?と思っちゃいました。そもそも行かない子の方が多いのでは?
うちは長男が中3でしました(笑)私はまだしてません(笑)
4ヶ月は…ちょっと早いかな?赤ちゃんのためにはならないでしょうし。
-
さき
子供が生まれる前までは意識してなかったけど、小さい子もいたような気がして質問してみました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
- 3月9日
退会ユーザー
甲子園ではないんですが、地元でプロ野球の試合があったときに行きました😊屋根もない地方球場でのナイターで6月にありました。その頃はうちの息子は6ヶ月でした。ただ、試合が始まって1時間くらいで帰りました💦久しぶりに私の地元に来るし、来年は来るかわからない(実際来ませんでした)という事で行きました😊
-
さき
みなさん早くても6ヶ月で、観戦時間を短くされてるのですね(^ν^)
参考になりました(^ν^)- 3月9日
さき
そうです、言葉足らずでした( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
とと
4ヶ月だと外に長時間いたり一時保育もストレスになると思うし恐らく6ヶ月過ぎないと受け入れ可能なところあまりないんじゃないかなと思います。行くなら来年かなと思います。
さき
電話して聞いてみたところ、4ヶ月の月齢も受け入れがあるところはあるそうなんですが時期が4月で忙しいので実施していないところがありました。
どうしても見つからない時は行かないのがいいですね…