昨日の夜、お腹が張って赤ちゃんの胎動が半日感じられず、病院で元気な赤ちゃんだと分かりました。体重が増えていて心配。体重増加について相談します。
昨日の夜凄いお腹張ってて赤ちゃんの胎動も半日全く感じれなくなって電話して時間外で行ったら病院で元気に動き出す赤ちゃん…😅
そして病院出てからめっちゃ元気な赤ちゃん…😅
ママは半ベソかきながら病院行ったよ…😅
無事で何よりだよ😍
帰りは旦那と笑いながら帰りました。😆
そして病院で体重測ってみたら元々痩せ型で163センチの44.6キロだったのが49.7キロになってて後ずさりしました笑
2週間前の健診から2.5キロも太ってる😭
皆さんは体重結構増えました?
- れな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みい
後期に入って体重が増えました😓
結果、合計プラス16キロになりました😱
ha♡♡
後期まではいい感じだったのにいきなり増えました😂後期までは4キロ増くらいでした(◦ˉ ˘ ˉ◦)けどそっからはトータル11キロくらいまでいきました😭もう臨月入ってからは何してても増えて諦めました😂笑
-
れな
コメントありがとうございます!
臨月になると息吸うだけで体重増えるとよく聞きますが恐ろしいですね😱😱- 3月9日
りりぃ
私は、妊娠前と比べたらプラス4キロくらいで、つわり後からだったらプラス9キロくらいでしたー!
結構地獄を見たお産でしたが、太りすぎてたらもっとヤバかったな…と思ってます😅
-
れな
私は食べづわりなのでどんどん増えていく一方です…😭
やっぱ体重管理は大事ですね…😅- 3月9日
ぽんた(*'ω'*)
そんな時ありました(o^^o)
病院着いたら急に元気に動き出して。
懐かしいな〜。
つわりで8キロ減ったので妊娠前と同じ体重で出産しました。
-
れな
もうほんと覚悟しなきゃいけないのかななんて考えて半べそかいて旦那に抱きついてました…💦
赤ちゃんに騙された気分です🤣🤣
つわりで8キロマイナス…考えるだけで死にそうなつわりですね…😭
私は今回は食べづわりだったのですがそれでも廃人のようになってたのに…😱- 3月9日
-
ぽんた(*'ω'*)
ちょうどつわりの頃肺炎になって1ヶ月入院してたので(^◇^;)
毎日病室のトイレにこもって吐きまくってました。
それがトラウマで2人目妊娠するの怖いです。
れなさんの赤ちゃん元気に育ちますように☆
無理は禁物ですよ〜。
私大掃除したら切迫になって入院したので(^◇^;)- 3月9日
-
れな
肺炎とつわりのダブルパンチですか…想像したくない😱
私もまだ産まれてすらいませんがつわりが辛すぎて2人目妊娠するのためらってしまいそうです笑
ありがとうございます😊
1週間前から大掃除始めたら凄いお腹が張るようになりました‼️
なんかぽんたさんに見抜かれてるようで怖いです😂😂- 3月9日
s
合計で12キロ太りました(゚ロ゚)
後期で一気にきました😓
今10キロ戻ってあと2キロが戻りません😂
-
れな
やっぱり後期で一気に来るんですね‼️
今のうちにちゃんと管理しなきゃと思ってても食欲に負けてしまいます😭- 3月9日
-
s
分かります!
お腹減りますよね...😓
私は1日4回も食べてました😂- 3月9日
-
れな
私は寝ながらアーモンドチョコ食べてます…
寝る→気持ち悪い→アーモンドチョコ→寝る→喉乾いた→アーモンドチョコ→寝る
みたいな感じで虫歯ができました😭- 3月9日
れな
後期は一気に増えそうです…😭
初期の方で54〜56くらいまでと言われたのでこれからどうしようと考えながら口に色々頬張ってしまいます😱
みい
妊娠中ってやたらお腹空いちゃうし、でもどんどん胃が圧迫されて一気には入らないので、間食で甘いものなどを食べたりしていたら、ゲッ、また増えてるってなってました😅でも我慢できないんですよね💭
れな
わかります…しかもましにはなったけれど食べづわりがまだあるので余計に色々食べてしまいます😭
最近はアーモンドチョコにハマっているので怖いです😭