コメント
はなかえママ
ディーラーで受付ではないですが営業してました。
働く会社や店舗によってかなり変わると思います💦
私が働いてた時は、働きやすいのか受付の職の人は出産子育てしてる人が多かったです。現在も多いですが、土日は必ず出るとか車を積極的に売るとか厳しくなり実家に助けてもらいながらやってる人が多いって聞きました。
パートさんならそこまで厳しくないと思いますが、私がいたディーラーはパートさんにも売らせて正社員登用してパート雇用を減らす方向になってるみたいでした。
なので、実際に働く会社の口コミとかあれば見たり調べた方がいいと思います😅
ここまで酷い会社はないと思いますが💦
ちびたん
国産車のディーラーで受付してました!
うちはパートさんは居ないですが
長く勤めてる方はみなさんママなので働きやすいのかもしれないですが
土日祝は必ず出勤ですし有給使っても月1どっちか休めるかなー?って感じです。
パートさんだと難しい業務はやらせないと思いますが土日が一番お客様対応で忙しいので中々休めないとは思います💧
福利厚生はすごくしっかりしてますが、大型店舗だと大体女性スタッフ3人。
小さい店舗だと1人か2人かなので急なお休みなどの時に休みづらいと思います😭
-
chocochoco
そうなんですね…!詳しくありがとうございます。土日祝は出たくないなぁ〜😭
休みづらいのも、困りますね💦
🤔前職の経験を活かせるかなと思ったのですが…
ありがとうございます😊- 3月9日
-
ちびたん
会社によっても違うと思いますし、応募の段階で聞いてみてもいいと思います✨
いいお仕事見つかりますように✨- 3月9日
-
chocochoco
はい、確認してみます😌✨ありがとうございます😊
- 3月9日
chocochoco
パートにも売らせるんですね…❗️それは嫌です😭笑
近くにとてもいい条件であったので、考えましたが…口コミは載っていなかったです😥
やめておいた方が良さそうですね😅
ありがとうございます✨