コメント
退会ユーザー
1ヶ月健診が終わった翌日から毎日おでかけです👶1日中お家にいるとグズグズ、夜も眠りが浅いようですが、外では良い子、夜はぐっすりです💤
2ヶ月~参加できるベビーマッサージ・ベビーヨガ・ベビーサイン教室・水族館探検ツアー・市主催の母親学級・乳児からのオーケストラ観賞・乳児からのプラネタリウムなどなど。本当に毎日時間が足りないです😂
どれも対象月齢が生後2ヶ月~なのでみんなそのくらいの赤ちゃんがたくさん集まります👶👶👶「おでかけすること」なら他の赤ちゃんにできてうちの子にできないわけないと思って連れ出します(笑)
どのイベントも無料~500円ワンコインまでです💰🎶
たまにはお家でゆっくりさせた方がいいかなと思っているとやっぱりお昼前にはグズグズ😭
チャイルドシートでは「あー」とか「うー」とかおしゃべり、ベビーカーに乗せれば目をキョロキョロさせて声を出して笑い、すれ違う人に声をかけられると愛想を振りまき、夜はぐっすり。やっぱりお出掛けしよ♪となります🌼
1ヶ月健診が終わった昨年9月末~今日まで1日中お家にいたのは2日間のみ😂大寒波の大雪で車が出せなかった日だけです(笑)
ぷに
兄がいるので下の子は1ヶ月の頃から週4〜5日でお出かけしてましたよ!
午前2時間もあれば午後まで4時間ほど児童館に居たりします😅
-
ママリ
お兄ちゃんがいると下のお子さんは一緒にお外にいくことになるんですね😃✨一緒に児童館とか楽しそうですね😄もう少し大きくなったら私も行ってみます😁🤲
- 3月8日
ママリ
すごいですね!!いろいろ参加されてて羨ましいです😊✨支援センター的なところにも行きたいのですがおもちゃよりも自分の手の方が面白いみたいでずっと手であそんでいます🤣
お家でゆっくりしているとグズグズしだすなんてきっとアウトドアな子になるんでしょうね😍☀️ 私も見習って乳児から参加できるもの探してみます!
ありがとうございます😊