※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊活

人工授精後、卵巣の状態に関する相談です。同じ経験をされた方、妊娠された方がいらっしゃいますか?

2月24日に人工授精しました★

私は多嚢胞性卵巣と言われてしまい
クロミッドを飲んだら右に2つ大きく卵ができてましたが
左はやはり蜂の巣みたいに前と変わらずでした😭

同じような方でも妊娠した方いますか?

コメント

あい

重度の多嚢胞性卵巣、治療しないと妊娠は難しいと言われ
3回目のタイミング法で妊娠に至りました!!

mii

妊娠する前に生理がおかしくて病院にいったら、多嚢胞性卵巣で子供が欲しくなったら治療しようね〜と(このころ独身)言われてましたが、
半年後くらいに我が子を授かれました!特に病院で治療などをしたわけではないですが、ダイエット、生活習慣、腸内環境を整えることを意識して達成した後に妊娠しました!!

うっちゃん

2週間前、妊娠がわかりました。

二年間、多嚢胞で治療してました!
病院ではクロミッドやほかの薬、注射もしてましたが全く育たず。
病院行って治療してるのに排卵さえしなかったです。

糖尿病患者が飲む薬を処方され、もう諦めようと病院も行かずに年を越しました。

1月生理がきて。
2月なかなか生理も来ず。
病院で子宮の様子を教えてもらってたので生理がいつくる、生理を無理やり起こそうとしてたので病院行かないと生理周期が変わらず。
なかなか来ないため一本だけあった検査薬を試したところ妊娠がわかりました。

なのでなにが良かった、とか全くわからずです。