コメント
♡こーたんmama♡
私は今寝る前に1回フォローアップミルク上げてますが、1歳なるまでほほえみっていうミルクをあげてました(*^^*)
あげる量はその時にもよりますが、私はだいたい11ヶ月の頃には寝る前に160~180くらいあげてました(*^O^*)♪うちの子もミルク大好きで冷やしてる間大変でした(笑)早くちょうだいー!って感じで泣いて泣いて、酷い時はお座りから後ろにすこーーんと倒れ頭打ってギャン泣きとか(笑)フォローアップミルクも大好きで粉入れてる時点で目を輝かせながらやってきますよ笑笑
yu--mama
なかなかご飯を食べないので栄養面が心配で1歳5ヵ月まで飲ませてました!
ミルク辞めたらご飯食べるかなぁと思い思い切って辞めてみたらすんなり辞めれました😁
-
ぷー
ありがとうございます😌✨
- 3月9日
AMTMM🌼
うちは今もフォローアップ飲んでますよ☺️
牛乳より大好きで、ミルクを出し忘れたら、ミルクは?と聞いてきます😂💦
栄養の事を考えて3歳までは飲ませます💞
-
ぷー
ありがとうございます!一日一回とかですか?
- 3月9日
-
AMTMM🌼
毎食後なので、
100cc×3回やってます🍙✨- 3月9日
ママり
その子によると思います!
なんでも良く食べてくれて低体重とかでなければ卒業してもいいのかなと。
牛乳に移行したり…
うちの子は今のミルク缶が終わったら終わろうと思います^ ^
フォローアップミルクは栄養を補うものなので離乳食も完了に近づいていて偏食もなくよく食べてくれるなら
いいのかな?と思ってます^ ^
ただ低体重の子やあまり食べてくれない子はミルクで体重増やしたり栄養を補ったりして飲ませてくださいと言われたりするみたいですが^ ^
あとはお子さんとのタイミングとかですかね😌
-
ぷー
- 3月9日
ぽこおかあさん
うちは、3回食になっても寝るまえ(お風呂あがり)のミルクがないと大泣きでむまだ暫くだめか~と思っていたら1歳1カ月である日お風呂あがり泣かず、遊びはじめたのでそのまま遊ばせお白湯を飲ませたら沢山飲んで、寝かしつけしたら寝ました。
今はまだフォロミのストックがあるので、おやつであげてます。
体重はおでぶちゃんですが、本人はまだまだ、ミルク大好きでミルクのも~って言うと全力でハイハイしてきます! ストックなくなり次第牛乳に移行予定です!
-
ぷー
寝る前以外は卒業させたんでしょうか?朝のミルクとか😌💦
- 3月9日
ぷー
寝る前以外は卒業させたんでしょうか??朝とか😌✨