コメント

ぱぽ
私も妊娠中すごく荒れました😵
産後、ほぼ毎日すっぴんで過ごしていたら今は逆にお肌の調子よくなってます。笑

ママり
上の子の時も今回も悩んでます😅
上の子の時は色々試しましたが特にこれってのがなく
今回はいつものケアくらいで半分諦めてます。産後落ち着くのがわかったので😂
-
みる
妊娠中は何を試してもあまり効果がないですよね😭
人から見えるし気にはなりますが、仕方ないのでわたしも産後まで諦めます🙋笑- 3月8日
-
ママり
私も保湿!保湿!保湿!
って感じぐらいです笑
気になりますよね!!わかります😭- 3月8日

ayyu
私もです😭
上の子のときもですが、今も思春期かってほどニキビが😭
-
みる
治っても治っても、あーまたできた🤦♀️の繰り返しですよね😭
ホルモンのバランスとかで自分でケアしたからどうこうの問題ではないですがやっぱり気になりますよね💦- 3月8日
-
ayyu
いつもと同じケアしてても出来ちゃうからもう諦めてます😭
超気になりますけどね😢
マスクでひたすら隠してます笑- 3月8日

いも子
私は2人目妊娠中に、顔のいろんなところにシミができました😭これが治らなきゃこの顔じゃ恥ずかしくて仕事できないしレイザー治療に行こうと思っていたら産後5ヶ月頃には綺麗になくなってました。産後治るだろうと思っても気になりますよね😢
-
みる
肌荒れはよく聞きますがシミもできちゃう場合があるんですね😭
産後治ったということはやはりホルモンバランスとかの問題なのですかね💦
鏡見る度、あ〜😵ってなります笑- 3月8日
-
いも子
産後治ったのでホルモンバランスだと思います。妊娠中はいつ治るのか?本当に治るのか?不安すぎて調べまくりました。鏡みて泣いたことも何回もありました‥
写真に残しておきましたが今みてもひどい顔です💦小学生の上の子が「げ!?怖い。。」と写真見て改めていっていて今だから笑えるけどあの時は笑えませんでしたけどね😭😭😭
早く肌荒れよくなるといいですね✨- 3月8日

りえ
おなじくです!妊娠してから、シミ、シワができました💦
みる
肌荒れ+化粧のダブルパンチで全然治りません笑
お肌の調子が良くなっただなんて羨まし過ぎます☺️
できるだけお肌を労わりたいとおもいます😂
ぱぽ
1歳のお子さんがいてなおかつ妊娠中ですと、お肌のお手入れは後回しになっちゃいそうですね😅毎日おつかれさまです。
夜は眠れてますか?睡眠たくさんとって、お体もお肌も労ってくださいね(^^)