※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

妊娠してから肌荒れがひどい🤦‍♀️💦上の子の時はそんなことなかったのにな…

妊娠してから肌荒れがひどい🤦‍♀️💦
上の子の時はそんなことなかったのになぁ、、、

コメント

ぱぽ

私も妊娠中すごく荒れました😵
産後、ほぼ毎日すっぴんで過ごしていたら今は逆にお肌の調子よくなってます。笑

• みる

みる

肌荒れ+化粧のダブルパンチで全然治りません笑
    お肌の調子が良くなっただなんて羨まし過ぎます☺️
    できるだけお肌を労わりたいとおもいます😂

• 3月8日
  • ぱぽ

ぱぽ

1歳のお子さんがいてなおかつ妊娠中ですと、お肌のお手入れは後回しになっちゃいそうですね😅毎日おつかれさまです。
    夜は眠れてますか?睡眠たくさんとって、お体もお肌も労ってくださいね(^^)

• 3月8日
ママり

上の子の時も今回も悩んでます😅
上の子の時は色々試しましたが特にこれってのがなく
今回はいつものケアくらいで半分諦めてます。産後落ち着くのがわかったので😂

• みる

みる

妊娠中は何を試してもあまり効果がないですよね😭
    人から見えるし気にはなりますが、仕方ないのでわたしも産後まで諦めます🙋笑

• 3月8日
  • ママり

ママり

私も保湿!保湿!保湿!
    って感じぐらいです笑
    気になりますよね!!わかります😭

• 3月8日
ayyu

私もです😭
上の子のときもですが、今も思春期かってほどニキビが😭

• みる

みる

治っても治っても、あーまたできた🤦‍♀️の繰り返しですよね😭
    ホルモンのバランスとかで自分でケアしたからどうこうの問題ではないですがやっぱり気になりますよね💦

• 3月8日
  • ayyu

ayyu

いつもと同じケアしてても出来ちゃうからもう諦めてます😭
    超気になりますけどね😢
    マスクでひたすら隠してます笑

• 3月8日
いも子

私は2人目妊娠中に、顔のいろんなところにシミができました😭これが治らなきゃこの顔じゃ恥ずかしくて仕事できないしレイザー治療に行こうと思っていたら産後5ヶ月頃には綺麗になくなってました。産後治るだろうと思っても気になりますよね😢

• みる

みる

肌荒れはよく聞きますがシミもできちゃう場合があるんですね😭
    産後治ったということはやはりホルモンバランスとかの問題なのですかね💦
    鏡見る度、あ〜😵ってなります笑

• 3月8日
  • いも子

いも子

産後治ったのでホルモンバランスだと思います。妊娠中はいつ治るのか?本当に治るのか?不安すぎて調べまくりました。鏡みて泣いたことも何回もありました‥
    写真に残しておきましたが今みてもひどい顔です💦小学生の上の子が「げ!?怖い。。」と写真見て改めていっていて今だから笑えるけどあの時は笑えませんでしたけどね😭😭😭
    早く肌荒れよくなるといいですね✨

• 3月8日
りえ

おなじくです!妊娠してから、シミ、シワができました💦