コメント
mini
息子がアレルギー反応が出て不機嫌だったときは、何しても泣いてました。授乳しても泣いておっぱい飲まないし、抱っこも、ベランダに出てもダメ。その原因を取り除かない限り泣き止まない感じでしたよ😭病院いってアレルギーの薬飲んで効いたらやっと泣き止みましたね。1時間以上泣きどおしでした😢
お腹が張ってるっていうのはあるかもしれませんが、腸閉塞なら何しても泣き止まないと思います😢不安でしたら2日前も少量しか出なくて…って受診してもいいと思いますよ😊
ゆっち
お腹のマッサージしてみてはどうですか?
-
はむたろう
コメントありがとうございます🙇
お腹のマッサージ、足をお腹に近づける運動、綿棒浣腸、一通り試しました。離乳食の量が増えてきたのも関係してるんですかね?- 3月8日
ゆっち
心配なら、小児科の先生に見てもらったり、こういう時の対処法を聞いてみるのもいいと思いますよ☺
さなまま
グズリが増える気がします。
よく泣いたり、抱っこが増えたり。
便秘2日目なら数字だけ見れば様子見でいいかもですが、その前に3日ぶりの便がすっきり出てないのもあるかもです。お腹が張ってるならなおさらですね。
離乳食も始まってますか?うちの長女も8ヶ月ごろよく便秘してました。
5ヶ月の息子も離乳食前に便秘5日目で
特に症状はありませんでしたが、毎日出てたこがさすがに出なさすぎだと受診して浣腸してもらいました。
その子の排便ペースもありますが、綿棒浣腸なども試されてはどうでしょうか?
-
はむたろう
コメントありがとうございます🙇
やっぱりぐずりが増えるのも不機嫌ですかね?
離乳食2回食にしたところです!離乳食前は便秘とは無縁だったので、ここのところちょっと心配です。
明日まで出なかったら受診してみます!- 3月8日
はむたろう
さっそくのコメントありがとうございます🙇
今日はだっこしたら泣き止みました。まだ大丈夫なのかな…明日まで出なかったら受診してみようと思います!
ありがとうございます✨
mini
離乳食が始まると便秘しやすくなります🙂量が増えてきたならその影響もあるかもしれませんね😢普段と違うなと思ったら受診したらいいと思います😊それはお母さんにしかわかりませんから、医師にどう言われようと関係ないです😭
早く出るといいですね😢💕
はむたろう
医師にどう言われようと関係ない!
そうですよね!!ありがとうございます(o´ω`)ノ先日鼻水で受診したばっかりだしってのもあって躊躇してましたが、不安なものは不安だ!!✊