コメント

ふくふくりりり
そちらの病院にかかったことはありませんが、検診では離乳食については特になにも言われないと思います。
区の方で離乳食教室が行われていると思うのでそちらに参加して色々聞いてみるといいと思います!
ふくふくりりり
そちらの病院にかかったことはありませんが、検診では離乳食については特になにも言われないと思います。
区の方で離乳食教室が行われていると思うのでそちらに参加して色々聞いてみるといいと思います!
「4ヶ月検診」に関する質問
14日で生後5ヶ月になる息子がいます。本来なら14日以降でBCGの予定です。 引越しして旦那転職で保険証がありません。 4ヶ月検診も迫ってます。(6ヶ月になる前まで券は使える) 近くの小児科が健診と予防接種同日にできる…
もうすぐ5ヶ月になるんですが、おもちゃや声に対してほとんど振り向きません。 4ヶ月検診は耳が聞こえていればOK、聞き慣れた音だと向かないこともありますよーくらいに言われたのですが、上の子はおもちゃ鳴らしたらめ…
はじめて質問を投稿させていただきます。長文ですみません。 完母で育てている生後4ヶ月の男の子のことなのですが、2週間前から母乳を飲むときも片乳5分程度で終わってしまい、そこから授乳間隔がだいぶあきます。 今ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっきー
回答ありがとうございます☺
支援センターで聞いたら、みなさん3,4ヶ月検診で離乳食のことを言われたそうで…
離乳食教室いってみます!