※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月になる息子は8割首が座ってるけどまだ完全には座ってない…

もうすぐ6ヶ月になる息子は8割首が座ってるけどまだ完全には座ってないと言われ、4ヶ月検診の再再診が決まりました。
同じくらいに産まれた子たちはちゃんと首が座ってるのに…
縦抱きをすると少しずつ安定はしてきているのですが、タミータイムでは長時間首をあげることができず、疲れてしまうのか頭を下ろしてしまいます。(休憩したらまた頭を上げるので、一応本人は頑張ろうとしてるみたいです)
タミータイムを始めるのが遅かったせいかな?もっと早く練習させていれば完全に首が座って再再診にならなかったかな?ママのせいでごめんね と自分を責めてしまいます…。
同じく5ヶ月〜6ヶ月でもまだ首座ってなかったよっていうママさんは居ますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の予防接種の時に首座りオッケーもらいました!
まだカクカク若干しますが、首を自分で上げてるからもう大丈夫って言われましたよ!
100というより、90くらいです!