赤ちゃんのオムツが漏れる問題に悩んでいます。新生児用オムツのサイズや付け方に問題があるか考えています。寝るときは横向きなので漏れる可能性があるかもしれません。良い解決策があれば教えてください。
一カ月になる男の子を育てています。
体重は3400グラムぐらいでお腹、太もも細めです。
オムツをパンパースの緑パッケージの新生児(5キロ)から黄緑パッケージの新生児(5キロまで)に変えてから毎回のようにおしっこを横から漏らしてしまいます。
黄緑と緑はサイズ感などは違うんでしょうか?
たぶん、常に横向きで寝ているのでそのせいだとは思うんですが…付け方が問題あるのかオムツの種類があっていないのか悩んでいます。
何か良い方法あれば教えていただきたいです。
- 佐倉(6歳)
コメント
Kちゃんママ
テープを止めるときに、下向き斜め(逆ハの字)に止めると、多少防げると思います!!
お洗濯増えると、ストレスですよね〜(;ω;)
ゅぃ
Sサイズにアップしてはいかがですか(●´ω`●)?
-
佐倉
まだ3500ないですけどSサイズにアップしても大丈夫なんでしょうか…
新生児用のオムツのサイズ感としては少しお尻もウエストも大きいなーと感じてます💦- 3月8日
ゅぃ
男の子だとお尻小さいですもんね。
うちは、女の子でお尻が大きいのか新生児用は直ぐにサイズアウトしました。
今は2カ月でムーニーMに次からサイズアップします。
5キロです。
1カ月で4キロぐらいになってSに変えました。
お腹周りがきついのと背中が短くて、、、
-
佐倉
生後1週間から一袋分ムーニーの3500までを使ってて、それが小さくなって5キロまでのに変えてみたんですが、結構早くSに変えてしまうんですね💦
Sサイズを買ってみて試してみます!
ありがとうございます😊- 3月8日
-
ゅぃ
ばたばたするんでつけるにもお腹きつそうで可哀想なんです。
メリーズSにして見たんですけど、後ろ漏れするのと止めるテープの長さが長くて、外す時サイドにくっついてしまって、脱がせずらかったので、サイズ変えて見たらちょうどおしっこの量も増えていくので、長時間つけても平気なんですよ。
前側が浮きますが漏れることはないので、後ろ漏れ優先でサイズアップしています。
母にも見てもらったら確かにSだともう小さいねと。
1キロぐらいの差なら大きいのに変えても大丈夫だと思いますし、1p買っても時期直ぐにそのサイズ使いますからね!- 3月8日
あゆ
おちんちんがちゃんと真ん中の吸収シートがある所に触れていますか?
私はそれを知らなくて最初苦戦してました‼︎
-
佐倉
真ん中になるように当ててます💦
オムツがブカブカで当てても動くと浮いちゃうんだと思います😭😭- 3月9日
佐倉
上向きに止めてました!
変えてみます🙌
雨なので全然洗濯物が乾かなくて本当困ります😰😰