エルゴ オリジナルのインサートを使って2ヶ月の赤ちゃんをおんぶできるか不安です。義姉が借りたいと言ってきました。エルゴ アダプトを使っているので、腰座らないとおんぶできないか心配です。
教えてください!!
エルゴ オリジナルって、インサートつけたら首すわり前からでもおんぶできるんですか??
義姉が、おんぶしたいからインサート貸して〜って言ってきたんですけど…甥っ子はまだ首も座ってない2ヶ月の子なんです(・ω・`)💨
私はエルゴ アダプトなのですが、おんぶって腰座らないとできないと思うのでどうしても疑問で…
(インサートは、寝かしつけとかだけでも便利だよーと友人からお下がりをもらってました)
別に貸したくないとかじゃなくて、単純に大丈夫なのか⁉︎と思いまして…
わかる方教えてください!
- モンち(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ako
インサートつけても、おんぶはダメなような…
顔見えてないと、首もすわってないとうもれててもわからず、息できなくなってたらいけないですよね💦💦😭
ジャンジャン🐻
絶対だめですー😱😱😱
エルゴオリジナルは6ヶ月からですよ😭
首すわり前からおんぶできる抱っこ紐は、わたしが調べたなかではないはずです...
-
モンち
ですよね⁉︎ありがとうございます😩
- 3月8日
nana
インサ-トをしてもおんぶはダメです。
-
モンち
ありがとうございます!
- 3月8日
みほ
お座りできてからだと思いますよ😨
小さいし後ろ確認できないから怖いですよね😱
-
モンち
そうですよね!ありがとうございます🤲🏻
- 3月8日
モンち
そうですよね…ありがとうございます!