コメント
ゆっち
食べたいって意欲が弱いんでしょうね!子供の好きなキャラクターのお皿にしたり、手づかみしやすいものにしたり、駄目なら、腹持ちのいいバナナあげたり、それでも、駄目ならフォローアップミルクをあげてはどうですか?
すいか
うちは一歳の娘ですが、うちもおっぱいやめてないからだとは思いますがほとんどたべず😢
4月から保育園なので、この間保育士さんとの面接で相談したところ、大丈夫ですよ〜😌ここ来たらおっぱいないから嫌でも食べるようになりますよ😌みんなそうです!といわれ、拍子抜けでした!
おっぱいやめてくださいとか色々言われるかと思いましたが、むしろお母さんがきつくないならおっぱい続けていいですよっていわれました!
-
みゆ0014
うちもおっぱい大好きっ子でぜんぜん離れないです🤣
そうなんですね!うちも保育園の面談でとくに断乳とかの話は無かったのですが、無理にやらなくて良いなら安心しました😊✨
子供のペースで様子見ようと思います!- 3月8日
りー
うちの子も同じくです!
こどもには食べる時期と食べない時期があるみたいですよ!
だから無理に頑張ってあげなくても大丈夫だと思います!
これから食べる時期が来るのだと思って欲しがる分だけあげてます🎶
保育園でも無理矢理食べさせることはしないと思いますよ😄
お母さんが疲れない程度にやるのが一番ですよ🌸
-
みゆ0014
同じような方が居て良かったです🤣✨
もう作ってもほとんど捨てちゃうので、もったいないし、それもストレスになっちゃって🤣🤣
この子のペースで進めていこうと思います!- 3月8日
ゆっち
母乳なら、ミルクは必要ないよ!
-
みゆ0014
ありがとうございます😊
- 3月8日
みゆ0014
意欲が弱すぎます🤣笑
最近、バナナとおやきをお昼にあげて手づかみで食べさせてみるんですが、手でコネコネして終わりました…しばらく手づかみさせてみます!
まだ母乳もあげてるんですが、フォローアップミルクも必要ですかね??😊