コメント

ma.
3日でなかったらマッサージしてます!

あさひ
先生に小さいうちは2、3日で出してあげてと言われて、娘は3ヶ月まで便秘だったので、排便習慣つけるために毎日やってと言われやってました(^_^;)
-
あさひ
娘の場合は結構な便秘だったので特殊ですが、明日やって見た方が良いですよ⭐️最初は怖くてあまり奥までできないと思いますが、頑張って2センチくらい入れて大きくくるくるゆっくり回して見てください^_^
- 3月8日
-
ayaaaaa
アドバイスありがとうございます☺
とても参考になりました!
最初は怖いですけど頑張ってやってみます😆
綿棒にはヴァセリンをつけた方がいいんでしょうか?- 3月8日
-
あさひ
ワセリン、ベビーオイル、オリーブオイルなんでも良いですよ(^^)
がんばってください!
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 3月8日

もも
2日出なかったら、綿棒してました
授乳後、しっかりげっぷさせてから。
授乳後のほうがお腹が動くから綿棒刺激よく効いた気がします
のの字マッサージは、寝起きとお風呂上がりにしてました
-
ayaaaaa
ありがとうございます!
授乳後、明日試してみます☺- 3月8日

りちゃん
病院で3日出なかったら綿棒で刺激してあげてと言われましたよ!
あとは遊びの中でこちょこちょしたり?の最中にお腹をマッサージしたりしてました🙌🏻
-
ayaaaaa
目安は3日なんですね☺
今日でなかったら明日やってみます!- 3月8日

いろまま
我が家は普段毎日ウンチしてるので1日出なかったらその日のお風呂あがりにお腹マッサージと足の運動させて、次の日も出なかったら綿棒で肛門の入口だけ刺激します!それでもダメなら中に入れて刺激します^_^
-
ayaaaaa
ありがとうございます!
足の運動、やってみます😆💫- 3月8日

ふー
お腹をあっためるのと腸が動くので出やすくなるらしいですよぬ
-
ayaaaaa
そうなんですね⭐
しっかり暖めてみます!- 3月8日

退会ユーザー
3日出なかったら夕方くらいに綿棒刺激しています!嫌がったりしますが我慢してもらいやってます😫💦
うんち出しそうに踏ん張ってるときにノの字マッサージしたりもしてます!

さき
私もこれ疑問でした!3日出なくてもそのうち出るから何もしたことありません!今も2日に1回とかです!下痢とかになったら心配してますけど便秘はあまり心配してませんねー😭
ayaaaaa
明日綿棒やってみます😊