コメント

2人のお母さん
母乳だけで、大丈夫かミルクも
たした方いいかとか体重の増え
だった気がします(^_-)
2人目はなかったです!!

サヤカ
内容は変わらなかったです。親の検診がないくらいでした。
-
ドゥーン
なるほど!ありがとうございます☺️分からなくて焦ってたので助かりました(´;ω;`)💕
- 3月8日

sena
私もそう思ってました😅
私の病院では2週間検診は主に赤ちゃんの検査でしたね。
ただ、2週間検診までの間、夜も寝てくれずギャン泣きの日々が続き、育児ノイローゼになってました。
検診で体重がまったく増えておらず、母乳が足りてなく泣いてたことが判明。2週間検診がなかったら気づくのが遅れて自分の精神状態がどうなってたことか…笑
さらに、メンタルケアのため助産師さんが私の話を聞いてくれ、とても楽になりました☺
なので私は2週間検診に助けられたと思ってます😅
-
ドゥーン
赤ちゃんの事ももちろん大事ですけど自分のケアも大事ですよね💦毎日お疲れ様です(ᵒ̴̶̷᷄﹃ ᵒ̴̶̷᷅ )
2週間検診について詳しく教えていただけて助かりました!!ありがとうございます💕- 3月8日

ささみ
私が通ってた病院は2週間検診は体重の減りが大きかった子と黄疸の子など先生が気になる子に声をかけてました。
基本は1ヶ月検診のみでした。
-
ドゥーン
2週間検診は絶対行った方がいいのですね😂🙏教えていただきありがとうございます(´;ω;`)💕
- 3月8日
ドゥーン
ありがとうございます☺️行った方がいいものなのか分からなかったので聞けてよかったです!