※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

セレモニードレスの上に羽織るものを教えてください。

今度少し遅めのお宮参りに行きます。退院の時に着たセレモニードレスを着る予定です。まだ寒いと思うのですが、セレモニードレスの上にはどういうもの着て行ったらいいでしょうか??😓
祝い着は羽織る予定なのですが、、

コメント

こばみゆ

ポンチョのような上着はありますか?それかおくるみで包んであげてもいいと思います☺️おめでとうございます㊗️

• ゆう

ゆう

ちょうど内祝いでもらったポンチョあります!!おくるみでもいいんですね(^^)ありがとうございます😊!

• 3月8日
かかか

おめでとうございます!写真などとるまでは普段お使いになってらっしゃる防寒着でいいと思いますよ!室内に入れば暖かいので!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    防寒着でいいんですね(^^)ありがとうございます(^^)!

• 3月8日
Lieb

12月頭に生後1ヶ月で行きましたがセレモニードレスに厚手のおくるみでいきました!
岩行きを羽織る時もそのママおくるみで抱っこした上からかけました(^^)

御祈祷を受ける時と写真を撮る時以外は普段の防寒着で良いと思いますよ!
御祈祷を受ける場所は私が行く神社は足元に電気カーペット、簡易的な置くタイプの暖房がありましたが外よりは暖かいかなくらいでした😅

• ゆう

ゆう

おくるみで行かれたのですね😆!
    なるほどー(^^)!参考になりました!
    ありがとうございました( ^∀^)

• 3月8日