※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko2
子育て・グッズ

子育て中、夫とケンカした時に、3ヶ月の娘が不思議なふるまいを見せ、自然に眠りについた。驚きと感動を覚えた出来事について、同じようなエピソードを持つ人がいるか聞きたいです。

子育て中、毎日大変ながらも微笑ましい出来事がありました

3ヶ月半の娘のことです
今日の夜、夕飯準備中に夫が帰宅した後些細な事でケンカになりました
娘はいつもだと疲れてぐずりだす時間なので今日もそろそろ本泣きしようかというところだったのですがケンカが始まってからピタッと泣きやんで不思議に大人しくしていました
その後夫がお風呂に入れようと準備していた時私に向かってさかんにうーうー話しかけてきました
お風呂から出た後も泣かずにお利口にしており、夫にも何か話しかけていました
夕飯の支度が終わって食べ始めた時もひとりでベビーベッドでおしゃべりをしながらしばらくして自然に眠りにつきました、これはめったにないことなので驚きました
なんだか色々と察してケンカをしないでくれと私たちに言い聞かせた後、みてみて私はひとりでも寝れるんだよっ!て言ってくれたような気がしました
小さなわずか3ヶ月の子に教えられたようで驚き、うれしかったです
皆さんもこういったエピソードはありますか?
あったら聞いてみたいです

コメント

読んでびっくりしました!
とーっても可愛いですね♡
子育てって親も育てられるって
言いますもんね(*´ω`*)
でもまだ3ヶ月なのに…っ
感動しちゃいました!✧

私はまだ妊娠中ですが
16週の時夫と大喧嘩して
私が我慢できず泣き出した時、
お腹の右側をボコンッボコンッ
と激しく蹴られました。
『もしかしてママ泣かないで
パパ、ママを泣かせないでって
言ってるのかな…』と2人で
微笑ましくなり
喧嘩もおさまってお腹の子の
可愛さが倍増しました♡笑
これが初胎動でした。

初胎動ってもっと、ん?って
感じと聞いていたので
本当にびっくり!
今考えても確実に胎動でした。
お腹にいる時から我が子に
助けられてます☆ミ
子どもの力って凄いですよね♡

• kiko2

kiko2

に-な:)さんの
    驚きのエピソードありがとうございました!胎動は通常はもっと遅めかと思ってましたが赤ちゃんからの信号をママがキャッチしたんでしょうね〜〜
    うちもまだコミュケーションも取れず宇宙人のような存在に感じてましたが、小さくても家族の役割をちゃんと果たしてるんだなあって思いました

これから出産に向けて寒くなり心配ですが頑張って下さいね!
    色々出てくる妊娠中の体の不調(頭痛、胃もたれ、風邪など)にはカイロがとてもよく効きましたよ
    肩甲骨の間の風門のツボに貼って試してみて下さい(^^)

• 10月1日

退会ユーザー

そうなんです!私も
    初妊婦だしまだ早いと
    思っていた矢先でした☆
    以前手術をした時に
    『内臓脂肪が少なくて素晴らしい!』と
    褒められたことがあったので
    そのせいかなあ?
    なんて思ってます。

寒いの苦手なので頑張ります!
    ありがとうございます♡